Клуб читателей
ГОРДОН
 

Часть акций "Укрпошти" могут продать на международных биржах – Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук допускает, что примерно 20–30% акций "Укрпошти" могут продать разным акционерам, чтобы те усилили развитие компании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук сказала, что в Украине есть около 10 предприятий с определенной социальной нагрузкой
Гончарук сказала, что в Украине есть около 10 предприятий с определенной социальной нагрузкой
Фото: kmu.gov.ua

В рамках проведения приватизации в Украине часть акций "Укрпошти" могут выставить на продажу для привлечения средств международных инвесторов. Об этом 21 октября во время брифинга заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что в Украине не так много больших предприятий с определенной социальной нагрузкой.

"К примеру, "Укрпошта". Она доставляет пенсии. Она иногда является единственным контактом человека с государством… Таких предприятий немного, примерно 10. Именно о них мы должны говорить в первую очередь", – сказал премьер.

По его мнению, эти предприятия могут быть либо запрещены для приватизации, либо подготовлены IPO, то есть к выходу на иностранные площадки для привлечения системных инвесторов.

"Это означает, что мы можем подготовиться к тому, чтобы продать 20–30% акций "Укрпошти" разным акционерам, которые зашли бы со своими деньгами, более дешевыми, предоставили бы этому предприятию новые ресурсы, привнесли бы правильную корпоративную культуру и дали бы возможность усилить и ускорить его развитие. Такая модель возможна в таком роде предприятий", – заявил Гончарук.

Он подчеркнул, что в таком случае государство сохранит над предприятием полный контроль, что позволит сохранить социальные функции компании.

В Украине на данный момент насчитывается 3670 госпредприятий, из которых работает 2310. При этом ни одна компания не является прибыльной, сообщается на портале государственных предприятий Украины. 

Президент Владимир Зеленский говорил, что поддерживает масштабную приватизацию в Украине. "Государство – это сервис, который создает условия для работы бизнеса, а не его конкурент", – сказал он в июне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации