Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин Украины расчитывает получить от приватизации 5 млрд грн в 2020 году – проект госбюджета

В госбюджете на 2019 год заложены поступления от приватизации в размере 17,1 млрд грн, но в проекте бюджета на 2020 год эта сумма была уменьшена до 5 млрд грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин в проекте бюджета на 2020 год уменьшил ожидаемую сумму поступлений от приватизации
Кабмин в проекте бюджета на 2020 год уменьшил ожидаемую сумму поступлений от приватизации
Фото: National Bank of Ukraine (NBU) / Facebook

Правительство расчитывает получить 5 млрд грн доходов от приватизации в 2020 году. Такой показатель предусмотрен в проекте госбюджета на 2020 год, сообщило 15 сентября Министерство финансов.

"Прогноз финансирования государственного бюджета 2020 года из поступлений от приватизации государственного имущества приведен к реально возможным 5 млрд грн, исходя из подготовки объектов", – говорится в сообщении.

В госбюджете на 2019 год заложены поступления от приватизации в размере 17,1 млрд грн (.xls). За первые семь месяцев поступления составили 2,1% от плана (400 млн грн).

7 марта 2018 года в Украине вступил в силу новый закон о приватизации. Документ предусматривает распределение объектов разгосударствления на две группы – объекты крупной и малой приватизации. Первые подлежат продаже на аукционе, условия которого устанавливает Кабинет Министров.

В январе 2019 года Кабинет Министров утвердил перечень объектов большой приватизации на текущий год. В списке было 16 предприятий. Ни одно из них пока не продано.

В Украине на данный момент насчитывается 3671 госпредприятие, из которых работает 2309. При этом ни одна компания не является прибыльной, сообщается на портале государственных предприятий Украины.

2 сентября президент Владимир Зеленский поручил премьер-министру Алексею Гончаруку и министру экономического развития и торговли Тимофею Милованову начать подготовку к большой приватизации и работу по привлечению инвесторов. 

"Начать подготовку больших государственных компаний к приватизации и привлечению инвестиционных советников. Срок – до 1 декабря 2019 года", – заявил глава государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации