Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада приняла закон, ликвидирующий специальную комиссию по вопросам приватизации

За законопроект, согласно которому ликвидируется специальная комиссия по вопросам приватизации, в первом чтении проголосовали 311 депутатов Верховной Рады, во втором чтении – 313 парламентариев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада 11 сентября приняла за основу и в целом законопроект №1037
Рада 11 сентября приняла за основу и в целом законопроект №1037
Фото: rada.gov.ua (архив)

Верховная Рада 11 сентября приняла за основу и в целом законопроект №1037 "О внесении изменения в закон Украины "О приватизации государственного и коммунального имущества", передает корреспондент "ГОРДОН".

За документ в первом чтении проголосовали 311 народных депутатов, во втором чтении – 313 парламентариев.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, специальная комиссия по вопросам приватизации была создана в соответствии со статьей 9 закона "О приватизации государственного и коммунального имущества". При этом статьи 85 и 89 Конституции Украины, определяющие полномочия Верховной Рады, не предусматривают такой возможности.

"Принимая во внимание требования статей 83, 85 и 89 Конституции Украины, проектом закона предлагается статью 9 закона Украины "О приватизации государственного и коммунального имущества" исключить как противоречащую нормам Конституции Украины", – говорится в пояснительной записке.

Документ поступил в Раду 29 августа, президент Украины Владимир Зеленский определил его как неотложный.

На заседании 2 сентября Зеленский поручил премьер-министру Алексею Гончаруку и министру экономического развития и торговли Тимофею Милованову начать подготовку к большой приватизации и работу по привлечению инвесторов. "Начать подготовку больших государственных компаний к приватизации и привлечению инвестиционных советников. Срок – до 1 декабря 2019 года", – заявил глава государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2019 11.56
10 сентября, 2019 18.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации