Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чернышов: В тюремных правилах внутреннего распорядка до сих пор есть запрет на цветные карандаши. В Союзе боялись, что заключенные будут подделывать рубли

Замминистра юстиции Украины Денис Чернышов заявил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман, что в украинской пенитенциарной системе есть такие устаревшие правила внутреннего распорядка заключенных, которые современному человеку "на голову не налазят".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чернышов рассказал, что в тюрьмах нельзя сушить вещи на батареях
Чернышов рассказал, что в тюрьмах нельзя сушить вещи на батареях
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

В пенитенциарной системе Украины есть много устаревших правил, которые остались еще со времен Советского Союза. Об этом в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" заявил отвечающий за пенитенциарную систему заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов.

"Во многих аспектах тут мы еще живем в Советском Союзе, а в некоторых – нам передают привет из Австро-Венгерской империи или царских времен. Начиная от правил внутреннего распорядка, в которых до сих пор есть запрет на цветные карандаши. Оказывается, в Советском Союзе боялись, что [заключенные] будут подделывать рубли. Помните, как в "Джентльменах удачи": "Десятку за ночь так нарисует…" Ну бред же!" – заявил Чернышов. 

Он добавил, что есть ограничения по поводу гигиены, особенно в отношении женщин, которые современному человеку "на голову не налазят".

"Например, по поводу сушки белья. Вы же девушка, понимаете, какие бывают проблемы каждый месяц у женщин. И если нет предметов гигиены, чего мы добиваемся и при помощи тех же международных организаций практически обеспечиваем всех (хотя есть, конечно, и в этом пробелы)… Прокладки есть. Но иногда, когда надо чаще постирать… Например, сушить на батареях нельзя. Есть абсолютно бредовые вещи, которые уже настолько устарели..." – рассказал Чернышов. 

Кроме того, появилось много кухонных приспособлений, к примеру мультиварки, но их использование не прописано в правилах, а все, что не прописано, – запрещено.

Чернышов: Все колонии и СИЗО в Украине курируют двое криминальных авторитетов. Читайте полный текст интервью

Денис Чернышов был назначен на пост замминстра юстиции в октябре 2016 года. До того почти 20 лет работал в банковской сфере, по образованию экономист.

В конце 2016-го, после того как Кабинет Министров ликвидировал Государственную пенитенциарную службу и передал ее полномочия в Минюст, Чернышов занялся вопросами реформирования тюрем и изоляторов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации