$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

"Честь для меня". Борис Джонсон тоже приехал в Киев в годовщину начала полномасштабной войны

"Честь для меня". Борис Джонсон тоже приехал в Киев в годовщину начала полномасштабной войны Экс-премьер Великобритании находится в украинской столице
Фото: president.gov.ua (архив)

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон приехал в Украину во вторую годовщину начала полномасштабного вторжения России в Украину. Об этом он сообщил в соцсети Х.

Он отметил, что это "честь для него" быть в Киеве "в мрачную вторую годовщину путинского вторжения".

"Благодаря несгибаемому мужеству украинцев я не сомневаюсь, что они победят и изгонят путинские войска – при условии, что мы окажем им необходимую военную, политическую и экономическую помощь", – написал британский политик.

Контекст

В день второй годовщины начала полномасштабного вторжения страны-агрессора России в Украину прибудут ее "большие друзья". Об этом 21 февраля сообщил пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров. "Ожидаем, что это будут не просто символические визиты поддержки, но и будут у этих визитов практические результаты", – сказал он.

Пресс-секретарь президента анонсировал также онлайн-заседание "Группы семи" с участием Украины. Он считает, что это "очень сильный знак поддержки".

В ночь накануне второй годовщины начала полномасштабного вторжения России в Украину в Киев прибыли главы правительств трех стран, об этом сообщило Reuters. Продемонстрировать солидарность с Украиной приехали премьер-министр Италии Джорджа Мелони, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и глава правительства Бельгии Александр де Кроо.

Утром 24 февраля о приезде в Киев объявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.