Клуб читателей
ГОРДОН
 

Члена коллегии Оболонского суда, выносившей приговор Януковичу, отстранили от работы на шесть месяцев

Высший совет правосудия обязал судью Оболонского райсуда Киева Константина Васалатия пройти курсы повышения квалификации. Васалатий входил в коллегию, которая вела процесс по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в госизмене.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Васалатий участвовал в процессе по делу Януковича
Васалатий участвовал в процессе по делу Януковича
Фото: ЕРА

Вторая дисциплинарная палата Высшего совета правосудия (ВСП) 13 февраля приняла решение привлечь судью Оболонского районного суда города Киева Константина Васалатия к дисциплинарной ответственности и применить к нему дисциплинарное взыскание в виде шестимесячного отстранения от правосудия. Об этом сообщает сайт ВСП.

Васалатий также лишен права на получение доплат к должностному окладу судьи.

Его обязали пройти в Национальной школе судей Украины курсы повышения квалификации по судейской этике и применению гражданского процессуального законодательства. Впоследствии будет дана квалификационная оценка "для подтверждения способности судьи осуществлять правосудие в соответствующем суде", сообщили в ВСП.

Васалатий входил в коллегию Оболонского суда, которая 24 января заочно приговорила бывшего президента Украины Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы за государственную измену и пособничество в ведении агрессивной войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации