Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чорновил: Пробую для себя решить ребус, продала ли руховская верхушка партию под Савченко

В "Народном рухе", возможно, ищут способ, как преподнести членам партии новость о появлении в нем нардепа от "Батьківщини" Надежды Савченко, заявил политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил.

Чорновил: Савченко может повести "Рух" на следующие выборы как первый номер и лидер списка
Чорновил: Савченко может повести "Рух" на следующие выборы как первый номер и лидер списка
Фото: Александр Лазаренко / Gordonua.com

Лидеры "Народного руха" продали партию под народного депутата от "Батьківщини" Надежду Савченко или растерялись от неожиданного предложения, от которого трудно отказаться. Об этом написал в Facebook политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил, сын погибшего в 1999 году лидера "Руха" Вячеслава Чорновила.

"Пробую для себя решить ребус: или руховская верхушка уже продала партию под Савченко и только ищет способ, как этот "сюрприз" преподнести своим партийцам, которые хотя и застыли еще где-то на уровне 99-го, когда не стало Вячеслава Чорновила, но, безусловно, остались настоящими патриотами, а не коллаборационистами? Или, может, так растерялись от неожиданного предложения, из тех, от которых трудно отказаться?" – отметил он.

По мнению политолога, в своих интервью председатель "Руха" Василий Куйбида, "как вьюн, крутится", ограничиваясь намеками и полунамеками. Однако признал, что Савченко пригласили на встречу с политсоветом партии, и "все члены после встречи поменяли мнение в лучшую сторону". А также отметил, что если Савченко будет членом партии, ей нельзя призывать к прямым переговорам с террористами, однако в рамках общественной организации "Руха" может говорить что угодно.

Также, по словам политолога, Савченко может повести "Рух" на следующие выборы как первый номер и лидер списка, "только бы в формальные члены партии со своими сепаратистами не записывалась".

"Вера Савченко, выступающая продюсером, промоутером, политическим сутенером (или как это правильно назвать) своей сестры, уже триумфально вступила в "Рух". Не о каждом же рядовом новом партийце с гордостью сообщает сам лидер политической силы... Такая всеядность... Не подавиться бы", – подчеркнул Чорновил.

Он добавил, что в день гибели его отца политики "вдруг вспоминали" о нем и ехали с цветами к могиле, однако он старался ни с кем не пересекаться, приходя на рассвете.

"Потом как-то уговорили, не верхушка, а те простые руховцы, начал приходить в эти дни вместе с ними. Попытка оказалась неудачной. В этом году 24 декабря снова придем одни, семьей. Так оно будет честнее", – подытожил он.



26 ноября Савченко заявила, что готова сформировать общественную организацию "Народний рух України" и в перспективе "завести ее" в Верховную Раду.

Савченко была избрана народным депутатом в 2014 году, но начала работу в Верховной Раде в мае 2016 года после освобождения из российского СИЗО и возвращения в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации