Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко: То, что я – проект Кремля, – это полная чепуха. Я уже привыкла

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что не опасается снятия депутатской неприкосновенности.

Савченко: Я не боюсь недоверия
Савченко: Я не боюсь недоверия
Фото: ЕРА

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne назвала "чепухой" обвинения в том, что она якобы является "проектом Кремля".

"То, что я – проект Кремля, и другие выпады в мой адрес – это все полная чепуха. Я уже к этому привыкла за полгода", – сказала Савченко.

Она добавила, что не опасается снятия депутатской неприкосновенности.

"Я не боюсь недоверия, я также не боюсь снятия депутатской неприкосновенности. Наоборот – я нажму за это зеленую кнопку. И первой. Я считаю, что с депутатов нужно снимать неприкосновенность блоком, со всех вместе", – отметила Савченко.

Ее также спросили, знали ли в Службе безопасности Украины о ее встрече с главарем "ЛНР" Игорем Плотницким и главарем "ДНР" Александром Захарченко.

"Я умею держать государственную тайну. Если СБУ будет считать это необходимым, вы это услышите. Но вы должны понимать, что СБУ – это не публичная служба", – подчеркнула нардеп.

11 декабря журналист "ЛІГАБізнесІнформ" Петр Шуклинов со ссылкой на собственные источники сообщил, что Савченко на днях провела встречу в Минске с главарями "ДНР"  и "ЛНР".

12 декабря Савченко заявила, что разговор в Минске с лидерами сепаратистов Донбасса был результативным.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти договорились об обмене Савченко на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года признаны виновными в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд приговорил их к 14 годам лишения свободы.

После прибытия в Украину Савченко пообещала, что сделает все возможное, чтобы каждый, кто "сидит в неволе, был на свободе". 7 июня 2016 года Савченко в эфире "Радіо-Ера" заявила, что необходимо "выйти на прямую связь с "ДНР" и "ЛНР", без Минских договоренностей, для освобождения украинских пленных и политзаключенных. "Захарченко и Плотницкий могут позиционироваться как народные депутаты от "ДНР" и "ЛНР", – сказала нардеп.

Это заявление вызвало бурное обсуждение в Украине. Представители боевиков "ДНР", в том числе главарь группировки Александр Захарченко, сказали, что готовы вести переговоры с Савченко, если она получит необходимые полномочия.

В СБУ эту идею отвергли, отметив, что для Украины главарь "ДНР" Захарченко и главарь "ЛНР" Плотницкий являются преступниками, а не партнерами по переговорам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации