Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Минский вояж Савченко, новый генсек ООН. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей понедельника, 12 декабря.

Важнейшие события понедельника
Важнейшие события понедельника
Фото: ЕРА

Савченко и "ЛДНР"

Нардеп Надежда Савченко действительно встречалась с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким. СМИ выяснили, что переговоры состоялись 7 декабря в Минске. Савченко сегодня заявила, что не увидела в собеседниках "чертей". Плотницкий утверждает, что темой беседы с экс-летчицей был обмен пленными в формате "всех на всех".

Савченко и "Батьківщина"

В "Батьківщині" назвали недопустимыми переговоры с террористами и их главарями. Так в политсиле отреагировали на сообщение о встрече члена парламентской фракции Надежды Савченко с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким. У Савченко с партией "Батьківщина" сейчас "ничего общего нет", подчеркнула лидер политсилы Юлия Тимошенко.

Савченко и СБУ

В связи с поездкой в Минск Савченко вызвали на допрос в СБУ как свидетеля в рамках уголовного производства о создании террористической организации "ДНР". В спецслужбе разочарованы, что нардеп заранее не сообщила о переговорах с сепаратистами.


Фото: Тетяна Даниленко / Facebook
Фото: Тетяна Даниленко / Facebook


АТО в Турции

После двойного взрыва в Стамбуле, унесшего жизни 44 человек, турецкие силовики арестовали 235 подозреваемых в причастности к деятельности экстремистского крыла Рабочей партии Курдистана.

Португалец Гутерриш – новый генсек ООН

Приведен к присяге генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, сменивший на этом посту Пан Ги Муна из Южной Кореи. По мнению нового генсека, конфликты в мире становятся сложнее, чем когда-либо прежде.

Другой португалец выиграл "Золотой мяч"

Лучшим футболистом 2016 года, выступающим в Европе, согласно опросу журнала France Football, стал капитан сборной Португалии Криштиану Роналду.

ЧП в Чернигове

В Чернигове произошло обрушение в одном из подъездов четырехэтажного общежития. Пострадали семь человек, их госпитализировали. Под завалами оставались два человека, одного из них удалось извлечь живым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации