Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Гармаш: Какая-то часть заложников будет отпущена – и Савченко повысит свой рейтинг

Не исключено, что после поездки нардепа Надежды Савченко в Минск сепаратисты получат команду показательно освободить украинских пленных, считает донецкий журналист Сергей Гармаш.

Гармаш подозревает, что ФСБ "втемную" использует Савченко
Гармаш подозревает, что ФСБ "втемную" использует Савченко
Фото: Сергей Гармаш / Facebook

Следствием встречи народного депутата Украины Надежды Савченко с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким может стать выход на свободу ряда украинских заложников. Такое мнение высказал в эфире телеканала "112 Украина" журналист из Донецка Сергей Гармаш, главный редактор издания "Остров".

Он считает, что это произойдет по команде Федеральной службы безопасности России, которая контролирует пребывание украинцев в плену.

"Какая-то часть заложников, скорее всего, будет отпущена. Таким образом, Савченко повысит свой рейтинг. А какой у ФСБ интерес в повышении рейтинга Савченко – это другой вопрос", – заявил Гармаш.

Сама Надежда при этом может искренне считать, что ее роль ограничивается участием в судьбе заложников, тогда как ФСБ использует ее "втемную", полагает журналист.

Участие спецслужб России в организации тайной встречи в Минске неоспоримо, сказал Гармаш.

"Захарченко и Плотницкий терпеть друг друга не могут. Заставить их вместе полететь в Минск только ФСБ могло", – утверждает он.

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко 7 декабря провела встречу в Минске с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким.

Она утверждает, что ради освобождения заложников готова "говорить даже с чертом", но в своих собеседниках "чертей не увидела".

По словам Плотницкого, обсуждалась возможность обмена пленными в формате "всех на всех".

В СБУ заявили, что вызвали Савченко на допрос с целью выяснить основания для поездки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации