Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чумак: 45 депутатов попросят Конституционный Суд проверить легитимность закона, который позволил Луценко стать генпрокурором

Закон №1355-VIII позволил Юрию Луценко в мае 2016 года занять должность генпрокурора, не имея юридического образования. Внефракционный депутат Виктор Чумак отметил, что представление по этому поводу направят в Конституционный Суд Украины на этой неделе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чумак: Этот проект закона изменил все правила
Чумак: Этот проект закона изменил все правила
Фото: Віктор Чумак / Facebook

45 народных депутатов направят в Конституционный Суд представление о проверке легитимности закона, который позволил Юрию Луценко стать генеральным прокурором Украины. Об этом 15 мая на брифинге в Киеве заявил внефракционный депутат Виктор Чумак, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

Подписи парламентариев под обращением уже проверил аппарат Верховной Рады. Документ передадут в КСУ на этой неделе, заверил нардеп.

Чумак отметил, что депутаты требуют проверки закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины".

Он напомнил, что проект закона внесли в парламент в 9.00 12 мая 2016 года, в 9.15 его рассмотрел профильный комитет, а в 11.00 за него проголосовали в сессионном зале. В тот же день его подписали спикер парламента Андрей Парубий и президент Украины Петр Порошенко, после чего закон опубликовали в официальной прессе.

"Этот проект закона изменил все правила назначения на должность генерального прокурора", – сказал Чумак.

Среди подписантов представления в КСУ – внефракционные депутаты, а также представители "Самопомочі". 

Закон №1355-VIII позволил занимать должность генпрокурора лицам, которые не имеют юридического образования, как это было в случае с Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации