Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чумак: В военной прокуратуре большинство сотрудников – нормальные люди, которые "пашут" в полях

По словам нового главного военного прокурора Украины Виктора Чумака, военных прокуроров, которые не пройдут переаттестацию, уволят с формулировкой "на основании организационно-штатных мероприятий".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чумак: Я сразу сказал в прокуратуре, что ничего наверх нести не надо
Чумак: Я сразу сказал в прокуратуре, что ничего наверх нести не надо
Фото: Віктор Чумак / Facebook

В военной прокуратуре Украины большинство сотрудников – "нормальные люди". Об этом 23 сентября в эфире "Українського радіо" заявил главный военный прокурор Виктор Чумак.

"В военной прокуратуре большинство работников – это нормальные люди, которые "пашут" в полях. Но есть часть, которые поставили коммерческий оборот уголовных производств на свое собственное обогащение. Этих людей надо убрать из органов прокуратуры, набрать новых. Кто честный и нормальный – проверить всеми доступными средствами. И здесь речь идет не только о честности, но и о проверке их профессионализма, имущественного состояния", – сказал он.

По словам главного военного прокурора, он готов к сопротивлению системы.

"Готово ли к этому общество? Готово ли оно к тому, что эту систему надо будет валить беспощадно? Готово ли общество сказать: "Да, мы даем карт-бланш этим людям, чтобы они полностью изменили эту систему, и мы им доверяем"? Я сразу сказал в прокуратуре, что ничего наверх нести не надо, никому ничего не надо "сливать", никаких дел не нужно продавать", – отметил Чумак.

Он объяснил, что тех, кто не пройдет переаттестацию, уволят "на основании организационно-штатных мероприятий".

"А тех, кто воровал, не будут увольнять – относительно них будут восстановлены открытые уголовные производства, которые мы будем пытаться довести до суда", – подчеркнул Чумак.

Анатолия Матиоса, который был главным военным прокурором Украины с августа 2014 года, генпрокурор Украины Руслан Рябошапка уволил 2 сентября 2019 года. Вместо него 11 сентября назначили Чумака.

16 сентября он отменил решение Матиоса об изъятии из публичного доступа деклараций о доходе и имуществе военных прокуроров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации