Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК закрыла беспрерывное заседание, длившееся с 28 октября

Центральная избирательная комиссия подписала последний протокол об итогах голосования на внеочередных парламентских выборах.

Охендовский закрыл заседание Центризбиркома
Охендовский закрыл заседание Центризбиркома
Фото: EPA/UPG

Центральная избирательная комиссия закрыла беспрерывное заседание, которое длилось с 28 октября.

Как сообщают "Українські новини", об этом объявил председатель ЦИК Михаил Охендовский.

"Протокол об итогах голосования в округе №63 подписан, что дает нам основания торжественно объявить заседание Центральной избирательной комиссии, которое продолжалось более полутора месяцев, закрытым", – сказал он.

В понедельник ЦИК приняла оригинальный протокол о результатах выборов в одномандатном округе от последней окружной избирательной комиссии, на основании которого признал избранным депутатом Верховной Рады по округу №63 в Житомирской области Александра Ревегу.

В течение 15 дней Ревега должен подать в Центризбирком заявление о сложении несовместимых с депутатским мандатом полномочий, после чего он сможет быть зарегистрирован.

Почему закрыты три украинских аэропорта?

После этого Центризбиркому останется зарегистрировать одного депутата – Владислава Воскресенского (№24 в списке партии "Объединение "Самопомощь"). Воскресенскому был продлен срок подачи необходимых для регистрации документов до 27 мая 2015 года.

По спискам партий в Верховную Раду прошли 225 депутатов: 64 – от "Народного фронта", 63 – от Блока Петра Порошенко, 32 – от объединения "Самопоміч", 27 – от "Оппозиционного блока", 22 – от "Радикальной партии" Олега Ляшко и 17 – от ВО "Батьківщина".

Первое заседание Верховной Рады VIII созыва состоялось 27 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации