ГОРДОН
 
 

Цимбалюк о заявлении Ващиковского: Во-первых, Украина была и будет европейской страной. Во-вторых, Бандера уже много лет в Евросоюзе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цимбалюк: Нашим соседям по всем границам надо четко уяснить: кто у нас герой, мы разберемся сами
Цимбалюк: Нашим соседям по всем границам надо четко уяснить: кто у нас герой, мы разберемся сами
Фото: Роман Цимбалюк / Facebook

Украинский журналист Роман Цимбалюк напомнил министру иностранных дел Польши Витольду Ващиковскому, что лидер ОУН Степан Бандера похоронен на территории ЕС.

Фраза, адресованная Украине министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским – "с Бандерой в Европу не войдете", – противоречива с точки зрения истории и географии. Такое мнение высказал в Facebook украинский журналист, собственный корреспондент агентства УНИАН в Москве Роман Цимбалюк.

"Во-первых, Украина была, есть и будет европейской страной. С географией все понятно. Смотри глобус. Если кто-то воспринимает нашу страну как конкурента в обозримом будущем – это его право. Во-вторых, если речь идет о Евросоюзе, то Степан Бандера уже много лет там: его могила в городе Мюнхене", – написал Цимбалюк.

По его мнению, то, что Ващиковский поднял тему вступления Украины в ЕС, выдвинув при этом условия, было довольно неожиданным.

"В любом случае нашим соседям по всем границам надо четко уяснить: кто у нас герой, мы разберемся сами. И, кстати, западным соседям не стоит забывать: в истории не раз бывало так, что после Украины Медведь приходил к ним и надолго лишал их независимости", – подытожил журналист.



В интервью еженедельнику wSieci Ващиковский призвал Киев уладить все исторические разногласия с Варшавой до вступления Украины в Европейский союз.

МИД Украины 5 июля выразил послу Польши в Киеве Яну Пекло разочарование в связи с высказываниями главы польского внешнеполитического ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации