ГОРДОН
 
 

Cистема e-декларирования возобновила работу после перебоев с электричеством

НАПК: В реестре насчитывается 2800 деклараций
НАПК: В реестре насчитывается 2800 деклараций
Фото: ti-ukraine.org

На госпредприятии "Украинские специальные системы", где находится аппаратный комплекс Единого государственного реестра деклараций, возобновили электроснабжение, сообщило Нацагентство Украины по вопросам противодействия коррупции.

Единый государственный реестр деклараций возобновил работу после приостановки, связанной с перебоями с электричеством. Об этом на своей странице в Facebook сообщило Нацагентство Украины по вопросам противодействия коррупции (НАПК).

В агентстве заявили, что на госпредприятии "Украинские специальные системы", где находится аппаратный комплекс реестра, возобновили электроснабжение.

В НАПК также сообщили, что по состоянию на 4 октября в реестре насчитывается 2800 деклараций.  



31 августа Госспецсвязи Украины аттестовала систему e-декларирования. 1 сентября глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак сообщила, что в этот день в полночь система заработала.

Запуску системы предшествовал длительный скандал. 11 августа президент Петр Порошенко заявил, что электронное декларирование вступит в силу 15 августа, и он не потерпит отсрочек. Однако 12 августа администрация Госспецсвязи отказала в аттестации системы, аргументируя это тем, что она не готова к работе и не соответствует технической задаче. 13 августа в Госспецсвязи сообщили, что смогут аттестовать систему электронного декларирования только через два месяца.

Введение электронного декларирования является одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации