ГОРДОН
 
 

Данилюк: Я до сих пор формально остаюсь директором трех компаний, поэтому вношу изменения в декларацию

Данилюк: Хочу принести свои извинения обществу, все данные должны были быть корректно задекларированные мной "с первой попытки"
Данилюк: Хочу принести свои извинения обществу, все данные должны были быть корректно задекларированные мной "с первой попытки"
Фото: Bendukidze Free Market Center / Facebook

Министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что начал процедуру по выходу из руководящих должностей трех компаний, владельцем которых он формально является.

Министр финансов Украины Александр Данилюк признал, что является директором трех компаний, об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, после скандала с офшорными компаниями, которыми он якобы владеет, привлек юристов для проверки группы, в которой работал во время проживания в Англии.

"По результатам этого исследования я вношу изменения в свою декларацию и хочу принести свои извинения обществу. Все эти данные должны были быть корректно задекларированы мной "с первой попытки", – написал Данилюк.

По его словам, он не занимался бизнесом с момента переезда в Украину в 2010 году, а потому не имел конфликта интересов во время пребывания на госслужбе.

"Но, согласно полученной информации, я до сих пор остался формально директором в трех компаниях – две компании на Кипре и одна на Каймановых островах. Они входили в группу компаний, которой я руководил как один из директоров – то есть как наемный менеджер, действовавший в интересах инвесторов. Я дал инструкции по моему выходу из руководящих должностей, и мои бывшие партнеры вместе с юристами завершают соответствующие процедуры", – сообщил Данилюк.

Он рассказал, что не задекларировал компании сразу, поскольку думал, что партнеры вывели его из руководящего состава этих структур еще в 2010 году. 

Данилюк добавил, что согласился возглавить Министерство финансов, чтобы осуществить "глубокую реформу публичных финансов".

"Именно поэтому я сознательно провожу работу над своими ошибками, и публично отчитываюсь о них – чтобы, первое: не давать своим оппонентам ни одного рычага для давления на меня и тем самым ставить палки в колеса важным реформам; и второе: служить примером открытости для других", – подытожил Данилюк.



14 апреля Александр Данилюк возглавил Министерство финансов Украины. До этого он занимал должность замглавы Администрации Президента, представителя президента в Кабинете Министров.

15 апреля глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Данилюк является руководителем двух незадекларированных офшорных компаний, и потребовал его отставки.

21 апреля глава Минфина подтвердил эту информацию, но заверил, что не управляет ими с 2010 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации