Клуб читателей
ГОРДОН
 

Данилюк заявил, что команда президента готовит реформу СБУ

Служба безопасности Украины должна стать мощной, но в одной ключевой сфере – в контрразведке. Экономическую сферу и борьбу с коррупцией из функций СБУ необходимо убрать, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк: Надо сделать так, чтобы то, что мы делаем, получило настоящий результат
Данилюк: Надо сделать так, чтобы то, что мы делаем, получило настоящий результат
Фото: Alex Danylyuk / Facebook

Команда президента Украины Владимира Зеленского готовит пакет законопроектов, которые должны реформировать Службу безопасности Украины. Об этом в интервью "24 каналу" рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.

"Без реформирования СБУ остальные реформы абсолютно не имеют смысла, потому что СБУ исторически встроена в многие процессы. Что должно произойти: СБУ должна стать мощной, но в одной ключевой сфере – это контрразведка. Убрать дополнительные функции, присущие СБУ, в частности в экономической сфере и борьбе с коррупцией", – отметил Данилюк.

По его словам, такие планы поддерживают международные партнеры Украины. 

"Сейчас я создал группу, которая над ними работает, и мы двигаемся очень быстро. Я знаю о том, что у нас уже есть закон, но почему-то он не был принят нашими партнерами, например НАТО. И почему его не поддерживают наши эксперты. Почему? Потому что эти законы оставляют работу СБУ неизменной. Такие законы нам не нужны", – считает секретарь СНБО.

Он высказал мнение, что в этом вопросе не должно быть поверхностных решений.

"Например, я занимался написанием закона о Национальном антикоррупционном бюро. Мы собрали лучших экспертов, почти две недели мы прорабатывали закон, очень тщательно обсуждали все риски и именно это позволило НАБУ весьма достойно держаться на плаву. Поэтому надо сделать так, чтобы то, что мы делаем, получило настоящий результат", – добавил Данилюк.

Заканчивающий свою миссию в Украине посол Евросоюза Хьюг Мингарелли в интервью "Европейской правде" 26 июля заявил, что реформа СБУ – одна из главных реформ, которую нужно провести новой власти Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации