ГОРДОН
 
 

Мингарелли: Украина намного привлекательнее, чем тот имидж, который вокруг нее сейчас сформировался

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мингарелли: У Украины сейчас ужасный имидж
Мингарелли: У Украины сейчас ужасный имидж
Фото: European Union in Ukraine / Facebook

Заканчивающий свою миссию в Украине посол Евросоюза Хьюг Мингарелли заявил, что украинским властям нужно прекратить ассоциировать свою страну с "коррупцией, коррупцией и коррупцией вокруг".

В мире у Украины сформировался имидж коррупционного государства. Об этом в интервью "Европейской правде" сообщил посол Европейского союза Хьюг Мингарелли, который в конце лета завершает свою миссию в Украине.

"У Украины сейчас ужасный имидж. Вам и самим надо прекратить ассоциировать вашу страну исключительно с негативными вещами, вроде "коррупции, коррупции и коррупции вокруг". Ведь Украина на самом деле намного привлекательнее, чем тот имидж, который вокруг нее сейчас сформировался", – подчеркнул Мингарелли.

Он назвал перечень реформ, на которых должна сконцентрироваться украинская власть.

"Мы всегда говорим, что очень важно прилагать больше усилий для обеспечения верховенства права. Мы также говорим, что надо предпринять необходимые шаги для возобновления приватизации крупных государственных предприятий. Мы верим, что Украина может сделать больше для качественного управления государственными компаниями. Очень необходимо провести земельную реформу, потому что в этой области у Украины – фантастический потенциал, и если реформа будет проведена должным образом, то это может привести к созданию сотен тысяч рабочих мест. Важно также продолжать децентрализацию", – отметил дипломат.

Он добавил, что в Украине должна продолжиться реформа системы государственного управления.

"Ну и, наконец, вам необходимо провести реформу правоохранительных органов. Как вы знаете, закон о нацбезопасности был принят, но так и не был имплементирован. А вам нужно реформировать и Службу безопасности Украины, и Генпрокуратуру, и продолжить реформу Нацполиции", – подчеркнул Мингарелли.

Мингарелли был назначен на пост представителя Евросоюза в Украине в июле 2016 года, он сменил на этом посту поляка Яна Томбинского. 

Новым послом Европейского союза в Украине станет политик из Эстонии Матти Маасикас.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации