Клуб читателей
ГОРДОН
 

Данилюк заявил, что законопроект о службе финансовых расследований будет готов на этой неделе

Глава Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов говорил, что команда президента Украины Владимира Зеленского готова внести в парламент как неотложный законопроект о создании службы финансовых расследований. Сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что законопроект скоро будет готов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк сказал, что у службы финансовых расследований может быть "креативное название"
Данилюк сказал, что у службы финансовых расследований может быть "креативное название"
Фото: Alex Danylyuk / Facebook

На этой неделе будет готов законопроект о службе финансовых расследований. Об этом на своей странице в Facebook сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.

"В минувшую пятницу сформировали позицию относительно распределения подследственности. Спасибо всем коллегам за конструктивность! А [министр внутренних дел] Арсен Аваков показал пример, как реформировать не дожидаясь закона – ликвидировал своим решением департамент защиты экономики. Похоже, на этот раз будет победа! Кстати, появилась креативная идея относительно названия нового органа, но держим интригу", – написал Данилюк.



21 декабря 2016 года Верховная Рада поддержала законопроект №5368 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины". Он предусматривает ликвидацию налоговой милиции. Вместо нее создается новый орган – финансовая полиция, деятельность которой будет регламентироваться отдельным законом.

10 января 2017 года тогдашний нардеп от "Самопомочі" Татьяна Острикова сообщила, что Верховная Рада по ошибке исключила раздел "Налоговая милиция" из Налогового кодекса, вступившего в силу с 1 января 2017 года. По ее словам, планировалось, что норма о ликвидации налоговой милиции вступит в силу вместе с новым законом о создании финансовой полиции.

Тогдашний глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, нардеп от БПП Нина Южанина сказала, что при вычитке текста закона была обнаружена ошибка. Она добавила, что в Налоговом кодексе есть две статьи, противоречащие друг другу. Согласно одной, ликвидация налоговой милиции происходит с 1 января, а согласно второй – ликвидация будет только после разработки нового закона и создания нового правоохранительного органа.

Бывший в то время министром финансов Украины Александр Данилюк заявил 12 января 2017 года, что налоговая милиция однозначно должна быть ликвидирована. В профильном комитете Рады уточнили, что налоговая милиция будет действовать до вступления в силу закона о финансовой полиции.

22 марта 2017 года Кабмин предварительно согласовал законопроект о создании в Украине Государственной службы финансовых расследований.

В августе 2019 года глава Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов говорил, что команда президента Украины Владимира Зеленского готова внести в парламент как неотложный законопроект о создании СФР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации