$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Давление Офиса президента на Общественное подтвердило истинную цель закона об олигархах – Береза

Давление Офиса президента на Общественное подтвердило истинную цель закона об олигархах – Береза Борислав Береза: Они не хотят, чтобы не было олигархов в стране, они хотят стать олигархами
Фото: svoboda.org
Скандал с заявлением Общественного телевидения о давлении Офиса президента лишний раз подтвердил, что истинная цель закона об олигархах – это контроль власти над всеми средствами массовой информации в стране, заявил экс-нардеп Борислав Береза в видеообращении на своем YouTube-канале.

"Мы видим сейчас: это не что иное, как целая череда событий, которая показывает, что даже борьба с олигархами, которая выглядит как законопроект про деолигархизацию, – это фейк, на самом деле этот закон нужен Офису президента для того, чтобы держать в узде всех, чтобы контролировать каждого, кто влияет на СМИ, кто является собственником любых СМИ – от телеканала до маленькой газеты где-нибудь, например, в Бердичеве", – заявил Береза.

Он добавил, что цель Офиса президента – это цензура, контроль за СМИ и наказание любого, кто не услышит требования Офиса.

"Офис президента сам хочет быть олигархом. Весь офис. Каждый человек, который там работает, хочет просто заменить этих олигархов собою. Они не хотят, чтобы не было олигархов в стране, они хотят стать олигархами. А для этого им нужны свои СМИ, для этого нужен контроль над чужими СМИ", – добавил Береза.

Контекст

Ведущая политического ток-шоу "Зворотний відлік", которое выходит на Общественном, Мирослава Барчук 19 октября заявила, что "Офис президента давно и жестко контролирует присутствие на эфирах народных депутатов от фракции "Слуга народа", а кандидаты на эфиры "согласуются с контактным лицом Михаила Подоляка в ОП". "В последнее время ОП выдвигает нашей редакции условия и ставит ультиматумы о присутствии "слуг народа" на эфирах", – утверждает телеведущая.

Подоляк в ответ заявил, что слова Барчук "некорректны и необоснованны""Если тот или иной представитель власти видит в эфирах того или иного проекта последовательную и упорную несбалансированность позиций, постоянную и явную ангажированность ведущих и редакции, то можно понять крайне небольшое желание людей идти в эфир именно этого проекта", – объяснил Подоляк.