ГОРДОН
 
 

Денисова попросила советника президента РФ о содействии ее визиту к Сенцову

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова хочет посетить Сенцова в колонии
Денисова хочет посетить Сенцова в колонии
Фото: nfront.org.ua

Советник президента России Михаил Федотов обратился к украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой с просьбой о визите к задержанному в Украине по обвинению в государственной измене главному редактору агентства "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому. Уполномоченный по правам человека в ответ призвала его поспособствовать ее визиту к осужденному в РФ украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к советнику российского президента, председателю Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову с просьбой посодействовать ее визиту к осужденному в России украинскому режиссеру Олегу Сенцову, сообщается на сайте омбудсмена.

Такое обращение она направила в ответ на просьбу Федотова о визите к задержанному в Украине по обвинению в государственной измене главному редактору агентства "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому.

Денисова также обратилась в компетентные украинские органы относительно посещения Вышинского советником российского президента.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний РФ заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

Вышинского задержали 15 мая после обысков в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве. В Службе безопасности Украины заявили, что вместе с прокуратурой Автономной Республики Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных РФ

Вышинский подтвердил, что у него есть два паспорта – украинский и российский. 17 мая суд арестовал его на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации