ГОРДОН
 
 

Денисова заявила, что Москалькова официально не обращалась с предложением о соглашении, позволяющем закрывать уголовные дела на паритетных началах

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова: Если Москалькова обратится официально, мы будем рассматривать вопрос о соглашении
Денисова: Если Москалькова обратится официально, мы будем рассматривать вопрос о соглашении
Фото: Людмила Денісова / Facebook

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова предложила заключить соглашение между Россией и Украиной, которое бы позволило прекращать уголовное преследование россиян и украинцев на паритетных началах. Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что узнала об этом из новостей.

Украинская сторона не получала от РФ официального предложения закрыть уголовные производства против лиц, которые были отправлены в Россию и Украину 7 сентября в рамках обмена удерживаемыми лицами. Об этом в интервью "BBC-Україна" 8 сентября заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова предложила заключить соглашение между Россией и Украиной, которое бы позволило прекращать уголовное преследование россиян и украинцев на паритетных началах.

"Я, как и вы, прочитала об этом в новостях. Если она обратится официально и будет это предлагать, то мы будем этот вопрос рассматривать. Нужно обращение, ведь так можно говорить о чем угодно. Сегодня нет никаких предложений", – сказала Денисова.

7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что "первый этап" договоренностей между ним и российским президентом Владимиром Путиным выполнен. По словам Зеленского, дальше стороны будут двигаться "к освобождению всех пленных, а также продвигаться к концу войны на Донбассе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации