Клуб читателей
ГОРДОН
 

Депортированную в Украину из РФ журналистку Бойко задержали в пункте пропуска "Гоптовка"

По информации агентства "Интерфакс-Украина", журналистка Елена Вищур (Бойко) будет находиться в пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области до приезда сотрудников управления СБУ во Львовской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После пересечения границы Бойко задержали
После пересечения границы Бойко задержали
Фото: Елена Бойко / "ВКонтакте"

Депортированную в Украину из РФ журналистку Елену Вищур (Бойко) задержали в Украине. Об этом ее адвокат Галина Перфильева сообщила "Интерфаксу".

Отмечается, что сначала Бойко доставили в пункт пропуска "Нехотеевка" в Белгородской области в сопровождении судебных приставов, которые передали ее сотрудникам Госпогранслужбы Украины. По словам Перфильевой, до 14.00 (13.00 по Киеву) журналистка находилась на нейтральной территории. Она написала заявление о предоставлении ей в России политического убежища, чтобы вернуться в РФ. Адвокат добавила, что "сотрудники не стали принимать заявление" и вытолкали ее. После пересечения границы Бойко задержали.

По словам Перфильевой, Бойко рассказала во время телефонного разговора, что ее привезли в суд для избрания меры пресечения.

Агентство "Интерфакс-Украина" пишет со ссылкой на информированный источник, что журналистка все еще находится в пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области.

"Ее задержали, поскольку она находится в розыске. Она будет находиться в специальном помещении для нелегалов, пока за ней не приедут сотрудники управления СБУ во Львовской области и не отвезут ее во Львов, где суд будет избирать ей меру пресечения", – рассказал собеседник агентства.

Бойко была членом организации "Галицкий ястреб", которая пыталась организовать митинги во Львове за отделение области от Украины и присоединение к Европейскому союзу. В июле 2015 года журналистку задерживала СБУ.

В РФ она находилась с лета 2016 года. В декабре 2018 года стало известно, что Преображенский суд Москвы принял решение выдворить Бойко из страны, так как она нарушила правила пребывания на территории России.

Бойко говорила, что в марте 2016 года приехала в Россию для участия в телеэфирах, но патент на осуществление трудовой деятельности оформлять не стала, так как ее работа носила разовый характер, писал "Интерфакс".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2019 10.13
13 декабря, 2018 14.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.30
Сегодня 01.33
Сегодня 01.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации