Клуб читателей
ГОРДОН
 

Депутаты из "Слуги народа" получили проект этического кодекса фракции – СМИ

В "Кодексе этики народного депутата Украины – члена депутатской фракции "Слуга народа" говорится, что если нардеп не согласен с позицией фракции или не выполняет программу партии и президента, то он обязан покинуть фракцию, сообщает "theБабель".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кодекс состоит из 10 пунктов
Кодекс состоит из 10 пунктов
Фото: pixabay.com

Руководство фракции "Слуга народа" разослало депутатам проект этического кодекса. "theБабель" 4 декабря сообщил, что его распоряжении оказался этот документ.

Документ носит название "Кодекс этики народного депутата Украины – члена депутатской фракции "Слуга народа". Кодекс состоит из 10 пунктов:

  • депутат должен действовать исключительно в пределах Конституции и закона;
  • главной целью деятельности депутата является выполнение требований избирателей;
  • депутат не может действовать вопреки программе политической партии и президента;
  • депутат имеет право на собственное мнение и аргументированную позицию;
  • депутат должен уважать решения фракции и выполнять их;
  • все решения фракции принимаются по правилу 70/30 – где 70% голосов от количественного состава фракции определяют поддержку любого решения всей фракцией, а 30% от количественного состава фракции определяют вето на любое решение;
  • рассмотрение принципиальных вопросов и/или рассмотрение вопросов при отсутствии кворума проводится только в виде письменного голосования;
  • если депутат не согласен с позицией фракции или не выполняет программу партии и президента, он обязан покинуть фракцию;
  • депутат обязан лично голосовать в парламенте. В случае неперсонального голосования депутат обязан сложить мандат;
  • в случае системного (более 50%) невыполнения решений фракции депутат обязан выйти из фракции. 

3 декабря глава фракции Давид Арахамия рассказывал "Укринформу", что получил от нардепа из "Слуги народа" "реально прикольный документ", предусматривающей наказание однопартийцев, не поддерживающих решения фракции.  "Мы разослали его депутатам, чтобы они внесли свои предложения. Затем сведем это в один документ, после чего покажем его всем журналистам", – рассказывал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации