Клуб читателей
ГОРДОН
 

Деркач: Подали иск в Европейский суд по правам человека, чтобы защитить украинцев от нелегитимного главы Минздрава

Украинская власть игнорирует реальную угрозу здоровью и жизни миллионов украинцев, поэтому решение за нее примет Европейский суд по правам человека, заявил внефракционный народный депутат Андрей Деркач.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Деркач: Так дальше продолжаться не может. В Украине должен появиться легитимный министр здравоохранения
Андрей Деркач: Так дальше продолжаться не может. В Украине должен появиться легитимный министр здравоохранения
Фото: Андрей Деркач / Facebook

Внефракционный народный депутат Украины Андрей Деркач подал иск в Европейский суд по правам человека из-за того, что правительство не принимает решения о назначении министра здравоохранения. Копию иска депутат опубликовал на своей странице в Facebook.

Нардеп убежден, что права миллионов украинцев нарушаются, когда правительство годами не назначает министра здравоохранения, а его обязанности исполняет Ульяна Супрун.

"Подали иск в Европейский суд по правам человека, чтобы защитить украинцев от нелегитимного главы Минздрава. Страна более двух лет живет без законного министра", – отметил Деркач.

Политик добавил, что в медицинской сфере сегодня много проблем.

"Страна живет с закрытием ФАПов, в частности на моей родной Сумщине, с хроническим недофинансированием медицины и сбоями в жизненно важных программах: "Доступные лекарства", "Бесплатная диагностика" и т.п., – написал он. – Так дальше продолжаться не может. В Украине должен появиться легитимный министр здравоохранения. Украинская власть игнорирует реальную угрозу здоровью и жизни миллионов украинцев. Поэтому решение за нее примет Европейский суд".



Деркач в ноябре 2016 года заявил в Генпрокуратуру о бездеятельности правительства, которое не назначает министра здравоохранения. В 2017 году он обратился в Окружной административный суд с иском против премьера Владимира Гройсмана о назначении Супрун.

В 2018 году нардеп обратился в Высший административный суд с иском к Верховной Раде из-за бездействия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации