Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дипломат Елисеев об июльском разговоре Трампа и Зеленского: Отныне международные лидеры будут 100 раз думать, прежде чем говорить с украинской стороной

Ситуация, сложившаяся после публикации стенограммы июльского разговора президента США Дональда Трампа и главы Украинского государства Владимира Зеленского, не будет способствовать персональному доверию между иностранными лидерами и Зеленским, считает украинский дипломат Константин Елисеев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Елисеев: Никто столько не сделал для консолидации ЕС в поддержку Украины, как канцлер Меркель!
Елисеев: Никто столько не сделал для консолидации ЕС в поддержку Украины, как канцлер Меркель!
Фото: president.gov.ua

После публикации стенограммы телефонного разговора президента США Дональда Трампа и главы Украинского государства Владимира Зеленского иностранные лидеры будут осторожнее относиться к переговорам с украинской стороной. Об этом в Twitter написал бывший посол Украины в Евросоюзе, бывший замглавы Администрации Президента Украины, дипломат Константин Елисеев.

"Еще один негатив публикации стенограммы телефонного разговора с Трампом – отныне международные лидеры будут 100 раз думать перед тем, как говорить с украинской стороной. Это не будет создавать атмосферу персонального доверия и понимания", – заявил дипломат.



Разговор лидеров он назвал "примером, как в попытке понравиться одной фразой сводятся на нет годы упорной работы, развития личного доверия и партнерства с Берлином, Парижем и ЕС".

"Никто столько не сделал для консолидации ЕС в поддержку Украины, как канцлер [Германии Ангела] Меркель! Напоминаю: Берлин, прежде всего лично Меркель, и Париж сыграли ключевую роль во внедрении мощных экономических и секторальных санкций ЕС против РФ. В декабре будет рассматриваться их продолжение. Момент истины и испытание для единства и солидарности ЕС с Украиной", – написал Елисеев.





По его словам, Зеленскому на встрече с Трампом 25 сентября следовало бы подчеркнуть важность двухпартийной поддержки США. 

"Зеленскому при встрече с Трампом в присутствии СМИ следовало бы подчеркнуть важность двухпартийной поддержки со стороны США, борьбу Украины против российского агрессора за суверенитет, отстаивание ценностей свободы и демократии. Украина – форпост противодействия возрождению "новой империи зла", – добавил дипломат.



После скандала в США 25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму июльского разговора Зеленского с Трампом.  Как следует из стенограммы разговора, украинский президент, в частности, заявил, что Франция и Германия "делают недостаточно в вопросе, который касается санкций" против России. По его словам, США гораздо больше, чем ЕС, поддерживают Украину.

25 сентября Зеленский сказал, что разговор с Трампом состоялся в период, когда России вернули право голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы, а санкции "не имели громкого давления" на строительство российского газопровода "Северный поток – 2". 

В Евросоюзе заявили, что помощь Украине была "беспрецедентной", так как за пять лет было предоставлено помощи на сумму более €15 млрд. 

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала российской агрессии на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации