Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кулеба об упоминании Меркель и Макрона во время июльского телефонного разговора Зеленского с Трампом: Уровень большой политики, а не обид

Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба отметил, что президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель – не новички в дипломатии и понимают контекст июльского телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа. Зеленский говорил, что европейцы делают недостаточно в вопросе применения санкций.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Кулебы, "фундаментально" Украина ценит поддержу Макрона и Меркель
По словам Кулебы, "фундаментально" Украина ценит поддержу Макрона и Меркель
Фото: kmu.gov.ua

Упоминание президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель во время июльского разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского – это "часть большой политики".

Такое мнение выразил 26 сентября на брифинге в Киеве вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, сообщает "Радіо Свобода".

"Ни Меркель, ни Макрон – не новички в дипломатии. И они прекрасно понимают контексты происходящего и ту важность, которая сейчас есть у Украины, чтобы разрешить конфликт, начавшийся из-за российской агрессии, для общего состояния дел в Европе. Это не уровень каких-то личных обид, это уровень большой политики", – сказал он.

По словам Кулебы, "фундаментально" Украина ценит поддержу Макрона и Меркель. Он отметил, что позиции сторон расходятся в таких вопросах, как возвращение РФ в "Большую семерку" и строительство газопровода "Северный поток – 2".

Стенограмма состоявшегося 25 июля разговора президентов была обнародована 25 сентября. Зеленский, в частности, сказал: "Я встречался с Ангелой Меркель и говорил с ней. Я также встречался с Макроном, и я говорил им, что они делают недостаточно в вопросе, что касается санкций [против РФ]. Они не применяют санкций. Они не работают так, как должны работать для Украины".

Зеленский 25 сентября объяснил, что "звонок был в очень сложный период, когда вернули Россию в ПАСЕ, когда санкции не имели такого громкого давления на строительство "Северного потока – 2".

Официальный представитель Европейской службы внешних связей Майя Косьянчич заявила, что Европейский союз за пять лет войны на Донбассе предоставил Украине помощь на сумму более €15 млрд.

Германия, по подсчетам СМИ, выделила Украине за пять лет €1,4 млрд финансовой помощи.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала российской агрессии на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации