Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин планирует открыть систему мониторинга за выполнением Соглашения об ассоциации – Кулеба

Предыдущее украинское правительство блокировало работу "Пульса соглашения" – инструмента мониторинга за прогрессом в выполнении Соглашения об ассоциации с ЕС, который начал работу более двух лет назад. По словам вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы, работа над открытием системы в новом правительстве уже ведется.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кулеба: Мы сейчас ведем работу над открытием "Пульса соглашения" для публичного доступа
Кулеба: Мы сейчас ведем работу над открытием "Пульса соглашения" для публичного доступа
Фото: Людмила Островская / Facebook

Кабинет Министров Украины откроет для публичного доступа систему "Пульс соглашения", доступ к которой до сих пор был только у представителей правительства. Об этом сообщил вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба 4 сентября на заседании комитета по вопросам интеграции Украины в Европейский союз, пишет "Европейская правда".

Издание отмечает, что предшественница Кулебы Иванна Климпуш-Цинцадзе также выступала за открытие доступа к "Пульсу соглашения", однако безуспешно.

Вице-премьер сообщил, что уже провел переговоры по этому поводу в новом правительстве.

"Мы сейчас ведем работу над открытием "Пульса соглашения" для публичного доступа", – подчеркнул он. 

16 сентября 2014 года Соглашение об ассоциации Украины с ЕС синхронно утвердили Верховная Рада и Европарламент. 11 июля 2017 года была завершена процедура ратификации документа.

"Пульс соглашения", который является инструментом мониторинга за прогрессом в выполнении Соглашения об ассоциации, начал работу более двух лет назад. Глава украинского правительства Владимир Гройсман обещал сделать его публичным с сентября 2017 года. "Однако выяснилось, что "Пульс соглашения" показывает не только успехи, но и провалы, ведь Украина по ряду отраслей серьезно отстает от графика выполнения СА", – пишет издание.

Украина остается единственным из трех ассоциированных с ЕС государств (Молдовы и Грузии), где отсутствует такой публичный инструмент, отмечала "Европейская правда".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации