Клуб читателей
ГОРДОН
 

Польша нарушает Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом – Омелян

Польша в одностороннем порядке сократила количество разрешений на перевозки грузов украинскими автомобилями в 2019 году более чем на треть, по сравнению с 2018-м, что является нарушением Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян: Я надеюсь, что в ходе запланированной встречи президента Украины с президентом Польши в начале сентября этот вопрос будет поднят
Омелян: Я надеюсь, что в ходе запланированной встречи президента Украины с президентом Польши в начале сентября этот вопрос будет поднят
Фото: Міністерство інфраструктури України / Facebook

Украина может обратиться в Еврокомиссию из-за нарушения Польшей Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Об этом 6 августа на брифинге в Киеве заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Польская сторона с этого года существенно снизила количество двусторонних разрешений для перевозок в Польшу или транзитом через Польшу в другие страны ЕС украинских грузов украинскими автомобилями. Эта квота сократилась существенно. Если в прошлом году мы имели 260 тыс. разрешений, то в этом году нам обещано только 160 тыс.", – сказал министр.

Омелян отметил, что неоднократные переговоры на уровне министерств инфраструктуры и автомобильных ассоциаций обеих стран не дали результата.

"Поляки заявляют, что защищают свой рынок. Я надеюсь, что в ходе запланированной встречи президента Украины с президентом Польши в начале сентября этот вопрос будет поднят, и интересы украинских автоперевозчиков будут защищены. Если это не подействует, мы готовы обращаться в Еврокомиссию, поскольку такими односторонними действиями польская сторона нарушает Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом", – добавил он.

Этим соглашением предусмотрена выдача не менее 200 тыс. разрешений в год, тогда как реальная потребность рынка составляет 300 тыс. разрешений, проинформировал Омелян. 

16 сентября 2014 года Верховная Рада и Европарламент синхронно утвердили Соглашение об ассоциации.

11 июля 2017 года была завершена процедура ратификации документа, 1 сентября 2017 года Соглашение вступило в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации