Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украинской зерновой ассоциации считают, что индексация тарифов на железнодорожные грузоперевозки негативно повлияет на экспорт зерна

Контракты на экспорт зерна заключаются за три – девять месяцев до фактической отправки груза, поэтому производителю необходимо понимать, сколько будет стоить доставка в будущем, а озвученные планы по индексации тарифов "Укрзалізниці" не дают возможности прогнозировать цены, заявил и.о. исполнительного директора Украинской зерновой ассоциации Сергей Иващенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чтобы тариф был экономически обоснованным и предсказуемым, нужна методика его расчета и независимый регулятор, считают в Ассоциации
Чтобы тариф был экономически обоснованным и предсказуемым, нужна методика его расчета и независимый регулятор, считают в Ассоциации
Фото: dsnews.ua

Индексация тарифов "Укрзалізниці" на грузоперевозки негативно повлияет на экспорт зерна, если изменение цен будет привязано к индексу промышленных цен (ИПЦ), считает и.о. исполнительного директора Украинской зерновой ассоциации Сергей Иващенко. Такой подход не даст экспортерам прогнозировать, какими будут затраты на перевозку в будущем, заявил он в комментарии УНИАН.

"Предлагаемый проект постановления Мининфраструктуры об автоматической индексации предусматривает непрогнозированность тарифов, неопределенность, ведь мы не знаем, что ожидает нас в будущем. Например, каким может быть тариф в марте 2020 года? Мы не знаем, каким будет индекс промышленных цен, что рассчитывает Госстат, и потому нам сложно представить, какие расходы ожидают компании в связи с привязкой тарифов на грузоперевозки к ИПЦ", – отметил он.

Контракты на экспорт зерна заключаются за три – девять месяцев до фактической отправки груза, поэтому производителю необходимо понимать, сколько будет стоить доставка. 

"Более трети экспорта зерна идет по форвардным контрактам. Часто у нас зерно еще не засеяно, но уже продано на внешнем рынке. Мы сейчас уже продаем в Китай зерно, которое будет поставлено покупателям в октябре. Нам важно понимать стоимость логистики. Но пока нет прогнозируемости. Предложенная индексация тарифов не дает понимания изменения уровня тарифов в будущем", – подчеркнул Иващенко.

Чтобы тариф был экономически обоснованным и предсказуемым, нужна методика его расчета и независимый регулятор, убежден он. 

"Уже зарегистрирован законопроект №9512 "О железнодорожном транспорте Украины", и вот там есть статья о создании Национальной комиссии по транспорту. Такой регулятор должен регулировать и проверять, что тариф "Укрзалізниці" экономически обоснован", – заявил глава Украинской зерновой ассоциации.

1 февраля 2019 года на сайте Министерства инфраструктуры Украины был обнародован проект внесения изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 16 декабря 2009 года №1392, которым меняются принципы регулирования тарифов на железнодорожные перевозки и вводится автоматическая индексация тарифов "Укрзалізниці".

Также был опубликован проект приказа "О проведении ежегодной автоматической индексации", которым предусматривается увеличение тарифа в 2019 году на индекс промышленных цен 2018 года (14,2%) и ежеквартальную автоматическую индексацию (2,5%).

Руководители промышленных ассоциаций в письме вице-премьер-министру Владимиру Кистиону, первому вице-премьеру – министру экономического развития и торговли Степану Кубиву, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну заявили, что эта инициатива имеет признаки злоупотребления монопольным положением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации