Клуб читателей
ГОРДОН
 

Угольная отрасль не выдержит дополнительного роста расходов из-за повышения тарифов "Укрзалізниці" – нардеп Сажко

Увеличение железнодорожного тарифа в 2019 году на индекс промышленных цен 2018 года (14,2%) и ежеквартальный рост еще на 2,5% приведет к повышению стоимости перевозки угля на 20 грн за тонну, что негативно повлияет на отрасль, заявил народный депутат, член фракции Оппозиционного блока Сергей Сажко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Сажко: Угольная отрасль и так находится на грани выживания
Сергей Сажко: Угольная отрасль и так находится на грани выживания
Фото: slovoidilo.ua

Автоматическая индексация тарифов на грузовые железнодорожные перевозки, которую предложило Министерство инфраструктуры Украины, негативно повлияет на угольную отрасль, заявил на рабочем совещании Государственной регуляторной службы 15 марта народный депутат, член фракции Оппозиционного блока Сергей Сажко, сообщают "Українські новини".

"То, что предлагается, – индексация тарифов – это повышение тарифов на грузоперевозки, в результате чего будет рост железнодорожного тарифа в 2019 году на индекс промышленных цен 2018 года (14,2%) и ежеквартальный рост 2,5%. Угольная отрасль, которая и так находится на грани выживания, не выдержит дополнительного роста расходов из-за повышения тарифов "Укрзалізниці". Итогом станет рост стоимости перевозки угля на 20 грн за тонну", – сказал Сажко.

Он добавил, что в результате автоматической индексации затраты на доставку топлива на ТЭС вырастут на 1,2 млрд грн до конца 2019 года.

На совещании Госрегуляторная служба решила создать рабочую группу, чтобы установить экономически обоснованный тариф на грузовые перевозки "Укрзалізниці", писало агентство УНИАН.

1 февраля 2019 года на сайте Министерства инфраструктуры Украины был обнародован проект внесения изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 16 декабря 2009 года №1392, которым меняются принципы регулирования тарифов на железнодорожные перевозки и вводится автоматическая индексация тарифов "Укрзалізниці".

Также был опубликован проект приказа "О проведении ежегодной автоматической индексации", которым предусматривается увеличение тарифа в 2019 году на индекс промышленных цен 2018 года (14,2%) и ежеквартальную автоматическую индексацию (2,5%).

Руководители промышленных ассоциаций в письме вице-премьер-министру Владимиру Кистиону, первому вице-премьеру – министру экономического развития и торговли Степану Кубиву, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну заявили, что эта инициатива имеет признаки злоупотребления монопольным положением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации