Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кравцов: Успешная имплементация плана действий по корпоративному управлению позволит завоевать доверие инвесторов к "Укрзалізниці"

План действий по корпоративному управлению "Укрзалізниці", который специалисты предприятия реализуют совместно с компанией Deloitte, призван создать современную эффективную модель управления, подчеркнул руководитель "Укрзалізниці" Евгений Кравцов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Евгений Кравцов: Мы провели одну из крупнейших корпоративных сделок в независимой стране акционирование компании
Евгений Кравцов: Мы провели одну из крупнейших корпоративных сделок в независимой стране – акционирование компании
Фото: Євген Кравцов / Facebook

Специалисты "Укрзалізниці" совместно с компанией Deloitte уже начали реализовывать шаги по имплементации плана действий по корпоративному управлению, который должен создать современную эффективную модель управления компанией, заявил руководитель "Укрзалізниці" Евгений Кравцов. Об этом сообщает сайт предприятия.

"Чем этот документ отличается от тех, которые в рабочем порядке обсуждались несколько лет? Прежде всего тем, что мы уже начали его реализацию, – отметил Кравцов в своем Facebook. – Мы провели одну из крупнейших корпоративных сделок в независимой стране – акционирование компании. Несмотря на скептиков, централизация дала свой положительный эффект. Успешная имплементация плана действий с нашей стороны позволит завоевать доверие инвесторов к "Укрзалізниці", облегчит привлечение средств на внешних рынках и уменьшит стоимость этих заимствований".



Для реализации разработанного плана действий уже определены ответственные за это лица в компании и согласован формат имплементации, сообщил член наблюдательного совета АО "Укрзалізниця", председатель комитета по корпоративному управлению Константин Марьевич. Он подчеркнул, что для сохранений высоких темпов реформирования необходимо "слаженное взаимодействие, которое есть сегодня между акционером, наблюдательным советом и правлением".

"Правительство будет держать на контроле ход выполнения плана действий. Ежемесячно от "Укрзалізниці" ожидается отчет о сделанном. В случае необходимости наблюдательный совет будет инициировать корректировку плана действий ", – рассказал Марьевич.

Кравцов в 2015 году был назначен советником генерального директора "Укрзалізниці", потом работал директором по реформированию, имущественной и правовой политике, начальником департамента реформирования и корпоративного развития. Был членом правления компании, и.о. председателя правления, а также первым заместителем министра инфраструктуры Украины – председателем наблюдательного совета ПАО "Укрзалізниця". С августа 2017 года он вернулся в "Укрзалізницю" и исполнял обязанности председателя правления.

Кабинет Министров Украины 10 января назначил Евгения Кравцова главой "Укрзалізниці" по предложению наблюдательного совета компании.

В пресс-службе отмечают, что с тех пор в компании приняли первый устав, реформировали корпоративное управление, был построен Бескидский тоннель в Карпатах, запущен скоростной экспресс из Киева в аэропорт Борисполь, был обновлен подвижной состав, закуплены локомотивы General Electric и реализован ряд других новаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации