ГОРДОН
 
 

Кравцов рассказал, что пассажирские поезда разделят на классы по уровню сервиса

В зависимости от уровня сервиса в пассажирских поездах внедрят классы "комфорт", "стандарт" и "эконом", сообщил глава правления компании "Укрзалізниця" Евгений Кравцов. Он отметил, что цена на билеты будет формироваться в соответствии с классом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кравцов: Для люксовых перевозок тариф будет установлен на уровне экономически мотивированного
Кравцов: Для люксовых перевозок тариф будет установлен на уровне экономически мотивированного
Фото: Євген Кравцов / Facebook

До утверждения правительством финансового плана "Укрзалізниці" говорить об индексации тарифов на перевозки рано. Об этом в интервью "Сегодня", которое вышло 13 марта, заявил глава правления компании Евгений Кравцов.

"Действительно, проект предварительного финансового плана предусматривает индексацию пассажирских и грузовых тарифов. Но до обсуждения финансового плана вопрос индексации пассажирских тарифов не стоит", – сказал он.

Кравцов считает, что пассажирские тарифы должны индексироваться и повышаться в соответствии с изменениями себестоимости перевозок.

"Мы видим четкую динамику инфляции, индекса цен промышленных производителей и, конечно, мы не можем игнорировать стоимость наших услуг, в том числе пассажирских перевозок. Поэтому цены будут меняться  другого пути не существует", – заявил он.

По словам главы правления компании, для эффективного ценообразования пассажирские поезда разделят на классы.

"Мы предлагали разделить пассажирские поезда на классы по уровню комфорта и услуг, с разным подходом к установлению тарифов. Это нужно, чтобы "Укрзалізниця" смогла устанавливать экономически обоснованные цены на проезд в поездах с высоким уровнем комфорта. Будет три класса: "комфорт", "стандарт" и "эконом". Они будут разделены по уровню сервиса. И за соответствующий сервис будет соответствующая стоимость. Поэтому для люксовых перевозок тариф будет установлен на уровне экономически мотивированного, учитывая, что мы инвестируем туда больше денег, и пассажиры, которые пользуются этими поездами, являются платежеспособными", – сказал он.

Кравцов сообщил, что внедрение классов в пассажирских поездах – на финальной стадии.

"У нас есть предварительное согласование Министерства инфраструктуры, уже готов приказ, предусматривающий распределение поездов на классы. Надеемся, в течение нескольких недель или даже дней этот вопрос будет завершен", – рассказал он.

В объяснительной записке к консолидированному финансовому плану "Укрзалізниці" на 2019 год было указано, что компания в 2019 году планирует поднять стоимость билетов дважды на 12%. В 2019 году компания планирует получить доход от перевозки пассажиров на сумму почти 10,284 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации