Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кулеба о вступлении Украины в НАТО и ЕС: Мы не должны стучаться в закрытые двери и умолять: "Возьмите нас"

Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба считает, что в отношениях Киева с Евросоюзом и НАТО нужно достичь такого уровня, при котором Украина станет для Брюсселя незаменимой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кулеба о ПДЧ для Украины: Всему свое время
Кулеба о ПДЧ для Украины: Всему свое время
Фото: Dmytro Kuleba / Facebook

Украине не стоит настаивать, чтобы ее приняли в Европейский союз и НАТО. Такое мнение 10 сентября в Брюсселе выразил журналистам вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, сообщает "Интерфакс-Украина".

Его спросили, будет ли Украина ставить вопрос о плане действий по членству в НАТО (ПДЧ) для Украины.

"Всему свое время. Сейчас мы говорим о том, чтобы наше сотрудничество с НАТО оставалось динамичным, настроенным, без каких-либо проседаний и было максимально полноформатным. Я лично исповедую очень прагматический подход – я считаю, что и в отношениях с НАТО, и в отношениях с ЕС нужно достигать того уровня, когда мы сами станем для них незаменимыми. Мы не должны стоять возле дверей, стучаться в закрытые двери и умолять: "Возьмите нас". Мы должны работать таким образом, чтобы они поняли, что без нас они слабее, чем с нами", – сказал Кулеба.

По словам вице-премьер-министра, такую позицию он будет отстаивать, находясь на своей должности.

7 февраля Верховная Рада приняла законопроект о внесении в Конституцию положения о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и в НАТО. В тот же день Рада одобрила проект постановления, которым призвала НАТО предоставить Украине план действий по членству.

Пятый президент Украины Петр Порошенко подписал документ 19 февраля. 20 февраля закон был опубликован в парламентской газете "Голос України", а 21 февраля вступил в силу.

Порошенко заявлял в марте, что вопрос о ПДЧ для Украины можно поднять в декабре 2019 года на Лондонском саммите НАТО, а в 2023 году начать переговоры о вступлении в ЕС "и сделать так, чтобы Украина получила план действий по членству в НАТО".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации