$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Дмитрий Быков: У нас Майданом не ограничится, наши революции сразу переходят в разруху в сопровождении оргий самоистребления

Дмитрий Быков: У нас Майданом не ограничится, наши революции сразу переходят в разруху в сопровождении оргий самоистребления Быков считает неэффективной российскую пропаганду, а российское общество --- обществом созерцания, но не действия
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Российское общество – общество спектакля, оно наблюдает за развитием событий, а не участвует в них, уверен российский писатель, журналист и поэт Дмитрий Быков.

Россия после нынешнего президента Владимира Путина не пойдет ни либеральным, ни демократическим путем, поскольку оба себя скомпрометировали. Об этом в интервью "ЛІГАБізнесІнформ" заявил российский писатель, журналист и поэт Дмитрий Быков.

Он заявляет, что в России громче всех звучит голос "обскурантов", поскольку остальные предпочитают наблюдать за происходящим, но не участвовать.

"Потому что российское общество – общество спектакля. Оно наблюдает за развитием событий, а не участвует в них. Отсюда любовь к зрелищам вроде уничтожения еды, отсюда обилие пиаровских эффектов при полной бессодержательности внутренней политики как таковой", – отметил журналист.

По его мнению, российская государственная пропаганда все же не эффективна, потому что "она забавна, как шоу "За стеклом", где люди публично моются или гадят. Но надоедает довольно быстро.

Быков уверен, что изменения в России не могут пойти по сценарию украинской Революции достоинства. 

"У нас Майданом не ограничится, наши революции сразу переходят в такую разруху в сопровождении оргий самоистребления, что лучше обойтись без выхода на улицу. А каким будет переход – гадать не берусь: остается уповать лишь на то, чтобы он не сопровождался масштабным военным поражением или чередой техногенных катастроф", – заключил Быков.