ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Добкин: Парламента у нас нет, это просто сборище кнопкодавов

Заявивший о выходе из Оппозиционного блока народный депутат Михаил Добкин в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщил, что не рассматривает вариант присоединения к какой-либо другой фракции украинского парламента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Добкин: Буду нужен и полезен приму одно решение, стану балластом решение будет другим
Добкин: Буду нужен и полезен – приму одно решение, стану балластом – решение будет другим
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Нынешний состав Верховной Рады занимается исключительно легитимизацией антинародных решений Администрации Президента и правительства Украны, заявил изданию "ГОРДОН" народный депутат Михаил Добкин, комментируя свой выход из партии Оппозиционный блок.

"Я не боюсь потерять мандат и никогда за него особо не держался. Это моя принципиальная позиция. В Оппозиционном блоке у меня много друзей, с которыми я прошел очень сложные времена в моей жизни. Они всегда были со мной рядом, поэтому я с уважением отношусь к любому их решению. Что касается принятого мной решения, то оно не зависит от того, останусь ли я в парламенте или нет. Парламента у нас нет, это просто сборище кнопкодавов, легитимизирующих незаконные и антинародные решения Администрации Президента и Кабинета Министров", – отметил Добкин.

По его словам, ему еще предстоит принять решение о том, сохранить ли депутатский мандат.

"Уйти из Оппозиционного блока я решил в связи с совокупностью разных обстоятельств. Конкретизировать я не хочу, потому что это может ударить по моим товарищам, оставшимся в партии. Оппозиционный блок уже стал историей моей жизни. Вычеркивать его я не собираюсь. Ведь хорошего было гораздо больше, чем плохого. Но так складывается жизнь. Если говорить о мандате, то тут мне еще предстоит принять решение. Многое зависит о того, как я сформулирую свою позицию, в том числе и для моих избирателей. Не забывайте, что на выборах в Верховную Раду в 2014 году более 300 тыс. харьковчан отдали свои голоса за Оппозиционный блок", – подчеркнул нардеп.

Он акцентировал внимание на том, что не намерен присоединяться ни к одной другой фракции украинского парламента.

"Ни к какой политической силе я присоединяться не буду. Это однозначно. Это было бы самым подлым поступком с моей стороны. Для меня в этом политическом сезоне все политпроекты закрыты и никаких вариантов я не рассматриваю. Даже в переговоры с кем-либо я вступать не намерен. Буду ли я участвовать в следующих парламентских и президентских выборах? Время покажет. Я уже 15 лет в высшей лиге украинской политики. Поэтому понимаю, что все будет зависеть от сложившихся обстоятельств. Буду нужен и полезен – приму одно решение, стану балластом – решение будет другим", – резюмировал Добкин.

Нардоный депутат заявил о выходе из состава партии "Оппозиционный блок" после сегодняшнего голосования за судебную реформу.

"Все вместе взятые так называемые диктаторские законы от 16 января ни в какое сравнение не идут с принятым сегодня позором о судебной "реформе". И еще. С этого дня я беспартийный", – написал Добкин в Facebook.

За законопроект "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и в другие законодательные акты" проголосовало 20 нардепов от Оппозиционного блока из 43.

Всего законопроект поддержало 234 нардепа. Как утверждают авторы документа, он предполагает ряд изменений, направленных на обеспечение таких принципов судопроизводства, как состязательность, диспозитивность и пропорциональность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации