$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Добкин объявил о выходе из Оппозиционного блока

Добкин объявил о выходе из Оппозиционного блока Добкин заявил о выходе из партии
Фото: ЕРА

Нардеп от Оппозиционного блока Михаил Добкин выразил недовольство принятием Верховной Радой закона об изменении процессуального законодательства в рамках судебной реформы.

Народный депутат фракции от Оппозиционного блока Михаил Добкин заявил о выходе из состава партии после голосования за судебную реформу. Об этом он написал в своем Facebook.

"Все вместе взятые так называемые диктаторские законы от 16 января ни в какое сравнение не идут с принятым сегодня позором о судебной "реформе". И еще. С этого дня я беспартийный", – заявил Добкин.

За законопроект "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и в другие законодательные акты" проголосовало 20 нардепов от Оппозиционного блока из 43.

Всего законопроект поддержало 234 нардепа. Как утверждают авторы документа, он предполагает ряд изменений, направленных на обеспечение таких принципов судопроизводства, как состязательность, диспозитивность и пропорциональность.

В Украине в январе 2014 года в пакете законопроектов, известных как "диктаторские", Верховная Рада ввела понятие "экстремистских материалов" в уголовное законодательство и дала Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, право ограничивать доступ к сайтам, распространяющим такую информацию, или сайтам информационных агентств, которые работают без государственной регистрации. Эти нормы были отменены к концу февраля того же года, после бегства тогдашнего президента Виктора Януковича из страны.