ГОРДОН
 
 

Добкин подал апелляцию на избранную ему меру пресечения

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Добкин: Я не мешаю следствию
Добкин: Я не мешаю следствию
Фото: opposition.org.ua

Нардеп от Оппозиционного блока Михаил Добкин заявил, что не понимает, зачем в отношении него принимать решение об аресте или залоге, если он не мешает следствию и "всеми силами" пытается ему помочь.

Адвокаты народного депутата от Оппозиционного блока Михаила Добкина подали апелляционную жалобу на решение Печерского районного суда Киева, который определил ему меру пресечения в виде ареста или альтернативы в виде залога в 50 млн грн. Об этом нардеп сообщил сегодня в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы будем требовать отмены претензий прокуратуры... потому что я никуда не скрываюсь, я не убегаю. Я не понимаю, зачем нужно назначать залог для меня или прятать меня за решетку, если я не мешаю следствию, а наоборот, пытаюсь помочь всеми силами, чтобы они разобрались", – сказал Добкин.

Он сравнил происходящее с болотом.

"Вижу, что их политика завела в болото, из которого выбираться придется не только мне, но и Генеральной прокуратуре. Поэтому я им готов помочь", – заявил нардеп.

Добкину вменяют сговор с целью завладения 78 га земли в Харькове стоимостью более 220 млн грн. В прокуратуре считают, что в 2008 году, находясь на посту председателя Харьковского городского совета, Добкин способствовал незаконному отчуждению земель в интересах жилищно-строительных кооперативов "Авантаж" и "Жилстрой-1". Харьковское издание "Объектив" пишет, что "Авантаж" получил 12 площадок, "Жилстрой-1" – 24, на многих из них уже построили жилые многоэтажные дома.

13 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина.

18 июля Печерский райсуд Киева избрал Добкину меру пресечения в виде ареста на два месяца с правом выйти под залог в 50 млн грн. Прокуратура просила арестовать его с залогом в 150 млн грн.

Добкин заявил, что залог вносить не будет, потому что таких денег у него нет. При этом он не исключил, что нужную сумму соберут другие.

Нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский и сопредседатель партии Борис Колесников внесли за Добкина залог в размере 50 млн грн, сообщила пресс-служба политической силы. Новинский внес 30 млн грн, а Колесников – 20 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации