ГОРДОН
 
 

Добкин заявил, что Новинский внес за него часть залога – 30 млн грн

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Добкин: Я не вношу залог самостоятельно, у меня нет таких денег
Добкин: Я не вношу залог самостоятельно, у меня нет таких денег
Фото: opposition.org.ua

Нардеп от Оппозиционного блока Михаил Добкин заявил, что в разговоре со своим коллегой по фракции Вадимом Новинским получил информацию, что вторую часть залога в размере 20 млн грн внесет сопредседатель партии "Оппозиционный блок" Борис Колесников.

Нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский внес часть залога за своего коллегу по фракции Михаила Добкина. Об этом Добкин рассказал в эфире канала "112 Украина".

"Могу подтвердить, я разговаривал с ним (с Новинским. – "ГОРДОН") полчаса назад по телефону. Подтвердил, что он сегодня внес первую часть залога, которая составляет 30 млн грн", – сказал Добкин.

Он подчеркнул, что сам за себя вносить залог не намерен.

"Я не вношу самостоятельно, у меня нет таких денег, я это сказал, когда был перерыв в суде. Вносят мои товарищи, у которых есть финансовая возможность, и у них эти деньги задекларированы. Любая сума, которая вносится как залог, еще проверяется финансовым мониторингом", – заявил депутат.

Он также сообщил, что в разговоре с Новинским получил информацию, что вторую часть залога внесет сопредседатель партии "Оппозиционный блок" Борис Колесников.

13 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. 

Политику вменяют сговор с целью завладения 78 га земли в Харькове стоимостью более 220 млн грн. В прокуратуре считают, что в 2008 году, находясь на посту председателя Харьковского городского совета, Добкин способствовал незаконному отчуждению земель в интересах жилищно-строительных кооперативов "Авантаж" и "Жилстрой-1". Харьковское издание "Объектив" сообщило, что "Авантаж" получил 12 площадок, "Жилстрой-1" –  24, на многих из них уже построили жилые многоэтажные дома.

15 июля Печерский райсуд Киева избрал Добкину меру пресечения в виде ареста на два месяца с правом выйти под залог в 50 млн грн. Прокуратура просила арестовать его с залогом в 150 млн грн.

Добкин заявил, что залог вносить не будет, потому что таких денег у него нет. При этом он не исключил, что нужную сумму соберут другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации