ГОРДОН
 
 

Добкин: Садовый вообще рагуль, Порошенко на будущих выборах сотрет его в ноль

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Добкин: Мэру Львова нужно позабыть, кем он хочет стать, и вспомнить, кто он есть
Добкин: Мэру Львова нужно позабыть, кем он хочет стать, и вспомнить, кто он есть
Фото: Михаил Добкин / Facebook

У мэра Львова Андрея Садового практически нет шансов на победу на президентских выборах против действующего главы государства Петра Порошенко, заявил нардеп от Оппозиционного блока Михаил Добкин.

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин в интервью "Стране" заявил, что мэр Львова Андрей Садовый не держит слова и является несамостоятельным, конъюнктурным политиком.

"Садовый – несамостоятельный, в моем понимании. Садовый вообще рагуль", – заявил Добкин. По его словам, он "рагуль не по месту жительства и не по национальности, а по менталитету". "Садовый предает друзей, он не держит слова, ведет себя конъюнктурно. "Рагулизм" проявляется как в мелочах, так и в крупных поступках", – продолжил Добкин.

Отвечая на просьбу журналиста привести конкретный пример, Добкин сказал: "Он нарушил партнерские обязательства".

"Эпизод. Вот был на "Интере" цикл передач, который доверили вести известным политикам. Там были министры, высокопоставленные чиновники. Среди мэров выступали я и Черновецкий (экс-мэр Киева Леонид Черновецкий."ГОРДОН"). Мэр Киева вел тему легализации проституции, видимо, ему близкую, а мне досталась тема ЖКХ. По условиям телеканала, я мог пригласить в студию любых гостей. Я позвал мэров всех крупных городов, в том числе и Садового. Перед передачей мы поговорили, и я предупредил: "Ребят, смотрите. Эта тема – не политическая. Мы с вами разные по мышлению, давайте в этот раз без политики. Говорим по делу". Вроде договорились. Все сдержали слово, кроме Садового. Он вышел, три минуты говорил о политике и во время рекламной паузы сослался на скорый рейс и спешно уехал в аэропорт. Должны были говорить о проблемах городов, а он заговорил о политике, нарушив наши договоренности. Выделился. Как самый красивый?" – рассказал Добкин.

Отвечая на вопрос, каковы шансы Садового на президентских выборах, Добкин сказал: "Я не знаю, какой из него президент, но Порошенко (действующий президент Украины Петр Порошенко."ГОРДОН") с его рейтингами и возможностями сотрет Садового в ноль".

"Мэру Львова нужно позабыть, кем он хочет стать, и вспомнить, кто он есть. Пойти и решить эту проблему с мусором. Тем более, с Гройсманом (премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом."ГОРДОН") они в нормальных отношениях были. Мы же все в 2006 году становились мэрами. У нас было здоровое сообщество. Когда Садовый ушел с передачи, мы посмотрели на него как на идиота", – добавил Добкин.

После пожара на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области 30 мая 2016 года во Львове начался коллапс системы утилизации мусора. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

12 июня 2017 года городская комиссия Львова обратилась к Кабинету Министров с просьбой объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации, сообщил Садовый. В ответ на это премьер-министр Украины Владимир Гройсман посоветовал мэру Львова "не искать крайних" в решении проблемы с мусором.

Садовый выдвинул Гройсману шесть требований, которые он должен принять для разрешения проблемы с вывозом мусора в городе. Премьер-министр отметил, что у Львова есть средства на депозите и на них можно построить "золотой мусорный полигон".

22 июня Львовская областная государственная администрация попросила Львовский городской совет передать ей полномочия по вывозу мусора из города. Сообщалось, что ОГА готова в течение 20 дней очистить Львов от мусора, а также вывозить мусор на постоянной основе. 26 июня Садовый проинформировал, что мусор из Львова начали принимать на свои полигоны восемь городов Львовской области. Ежедневно из города вывозится 640–680 тонн мусора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации