ГОРДОН
 
 

Добкин: В том, что снимут неприкосновенность, я не сомневаюсь. В том, что Рада даст согласие на задержание и арест, я не сомневаюсь

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня генпрокурор внес в парламент представление на привлечение к уголовной ответственности Добкина
Сегодня генпрокурор внес в парламент представление на привлечение к уголовной ответственности Добкина
Фото: opposition.org.ua

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин заявил, что готов к тому, что с него снимут неприкосновенность и арестуют, однако намерен "использовать все законные инструменты" для своей защиты.

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин заявил в эфире "Громадського радіо", что не сомневается в том, что Верховная Рада снимет с него неприкосновенность, после чего последуют задержание и арест. 

"В том, что снимут неприкосновенность, я не сомневаюсь. В том, что Верховная Рада даст согласие на задержание и арест, я не сомневаюсь. В том, что меня арестуют, я не сомневаюсь. Таковы сегодня, к сожалению, реалии в нашей стране. Готов ли я к этому? Абсолютно готов. Я готов ко всему. Если мне суждено пройти через эти испытания, я к ним готов", – заявил Добкин.

Нардеп добавил, что будет принимать все возможные меры для своей защиты.

"Я буду использовать все законные инструменты, чтобы перевернуть все то, что они мне инкриминируют, и в конечном счете заставить отвечать перед законом тех, кто сегодня таким образом пытается расправляться с неугодными политиками", – подчеркнул Добкин.

Он напомнил, что претензии у нему существующей власти относятся к 2008 году.

"Претензии уходят в 2008 год, когда я был мэром города Харькова. Хочу напомнить, что в то время никакого Януковича (экс-президента Виктора Януковича. – "ГОРДОН") в качестве президента еще и в помине не было. Президентом был Виктор Ющенко. Министром внутренних дел на тот момент был Юрий Луценко. Губернатором Харьковской области был Арсен Аваков... Все возможности пресечь якобы противозаконные действия Харьковского городского совета и харьковского городского главы на тот момент у них были в полном объеме. Я был один, как говорится, на льдине против всего этого сообщества людей, которые продолжают занимать высокие посты, в том числе в правоохранительных органах. Сейчас они не нашли ничего лучше, чем поднять какие-то вопросы 2008–2009 годов", – заявил Добкин.

Он снова акцентировал, что уезжать из Украины не собирается.

"Когда я впервые узнал о том, что гражданин Луценко (генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. – "ГОРДОН") инициировал снятие с меня неприкосновенности, а также мои задержание и арест, я находился в Вене. Я вернулся в Украину. Я отменил свой паломнический визит в Иерусалим, который был запланирован на 1–5 июля. Я не собираюсь никуда убегать. Как я буду реагировать? Исключительно в рамках действующего национального законодательства", – резюмировал нардеп.

Сегодня "Украинская правда" написала, что еще одним народным депутатом, с которого могут снять неприкосновенность, является Добкин.

В ответ Добкин заявил, что намерения Генеральной прокуратуры Украины снять с него неприкосновенность можно расценивать как давление на оппозицию.

Позже Луценко внес в парламент представление на привлечение к уголовной ответственности Добкина. Нардепа подозревают в сговоре с целью завладения 78 га земли в Харькове стоимостью более 220 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации