ГОРДОН
 
 

Луценко внес в парламент представление на привлечение к уголовной ответственности Михаила Добкина

Генеральный прокурор Юрий Луценко обратился в Верховную Раду за разрешением на задержание и арест народного депутата от Оппозиционного блока Михаила Добкина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Генпрокурор обратился в Раду за разрешением на арест Михаила Добкина
Генпрокурор обратился в Раду за разрешением на арест Михаила Добкина
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Михаила Добкина по подозрению в злоупотреблении служебным положением и содействии мошенничеству. Об этом Луценко сообщил на своей странице в Facebook.

"Внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Добкина, в действиях которого усматриваются признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков города Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн", – написал он.



В комментарии к сообщению Луценко отметил, что комитет Рады планирует рассматривать по одному представлению прокурора на нардепов в день начиная с 3 июля. Поэтому Верховная Рада успеет проголосовать за снятие неприкосновенности с Добкина до каникул. 



Сегодня "Украинская правда" написала, что еще одним народным депутатом, с которого могут снять неприкосновенность, является Добкин. Нардеп заявил, что не собирается убегать.

28 июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что до каникул Верховной Рады ГПУ может подать еще одно представление на снятие неприкосновенности с нардепа.

21 июня спикер парламента Андрей Парубий направил в регламентный комитет представления Луценко в отношении пяти нардепов, сообщил пресс-секретарь главы парламента Андрей Ковалев.

ГПУ просит снять неприкосновенность с таких нардепов:

  • Андрей Лозовой (фракция Радикальной партии);
  • Олесь Довгий (парламентская группа "Воля народа");
  • Евгений Дейдей (фракция "Народный фронт");
  • Максим Поляков (фракция "Народный фронт");
  • Борислав Розенблат (фракция Блока Петра Порошенко).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации