Клуб читателей
ГОРДОН
 

Донецкий окружной админсуд начал рассматривать факты фальсификаций на 52-м округе – "Оппозиционная платформа – За жизнь"

"Оппозиционная платформа – За жизнь" подала более 10 обращений в суды по всем фактам нарушения избирательного процесса, сообщил юрист Юрий Красненко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "платформе" заявили, что зафиксировали более 500 фактов нарушений и обратились в суд
В "платформе" заявили, что зафиксировали более 500 фактов нарушений и обратились в суд
Фото: zi.ua

25 июля по обращению "Оппозиционной платформы – За жизнь" Донецкий окружной административный суд начал заседание в рамках производства о подкупе избирателей на выборах на 52-м избирательном округе в Торецке, сообщает официальный сайт партии.

"Нами подано более 10 обращений в суды по всем фактам нарушения избирательного процесса – это минирование участков, "карусели", "сетка" для скупки голосов, вбросы бюллетеней и подкуп избирателей. Также мы требуем дать законную оценку грубым нарушениям закона со стороны участковых и окружной избирательных комиссий. Мы видели массовые фальсификации и махинации со стороны кандидата от "Батьківщини" Евгения Яковенко и купленных им членов окружной комиссии, которые сделали все, чтобы украсть победу у кандидата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Олега Погодина. Мы требуем восстановить верховенство права, вернуть процесс в законное русло и защитить выбор жителей 52-го округа", – заявил юрист Юрий Красненко.

В "платформе" заявили, что зафиксировали более 500 фактов нарушений и обратились с требованием разблокировать процесс установления итогов голосования.

По округу №52 Центризбирком получил 100% электронных протоколов. Согласно предварительным данным на сайте ЦИК, победу одержал представитель "Батьківщини" Яковенко с 28,96% голосов, кандидат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Погодин получил 26%.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. Они прошли по смешанной системе: половина депутатов избирается по пропорциональному принципу, предусматривающему закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер, вторая половина – по мажоритарному. В парламент пройдут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации