Клуб читателей
ГОРДОН
 

Компания Facebook накануне выборов в Раду удалила фальшивые аккаунты из РФ и Украины, в которых критиковалась украинская власть

Более 1800 учетных записей Facebook из четырех стран были заблокированы по подозрению в скоординированном распространении недостоверной информации, сообщили в администрации соцсети. Многие страницы, которые создавались людьми, выдававшими себя за журналистов или военных, публиковали фейковую информацию о событиях в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Facebook продолжает борьбу с распространением недостоверной информации
Facebook продолжает борьбу с распространением недостоверной информации
Фото: ЕРА

Компания Facebook удалила более 1800 учетных записей и страниц из Таиланда, России, Украины и Гондураса в рамках противодействия распространению фейков, пропаганды и другим злоупотреблениям. Об этом администрация соцсети 25 июля сообщила агентству Reuters.

Заблокированы 294 аккаунта, 1509 страниц и 32 группы, в деятельности которых Facebook усмотрела "скоординированное недостоверное поведение". Количество их подписчиков превышало 274 тысячи.

В Facebook основывались на признаках обмана при использовании инструментов сервиса, а не на характере размещенного контента, подчеркнул глава департамента политики кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер.

Страницы, которые администрировались из России и Украины, были посвящены критике украинского правительства. При этом использовались фейковые аккаунты – их создатели выдавали себя за журналистов или военных. Эти учетные записи были заблокированы накануне выборов в украинский парламент, отметили в Facebook.

Сообщения страниц, заблокированных в Таиланде, в основном касались отношений США и Китая, протестов в Гонконге и критики таиландских демократических активистов. По данным службы кибербезопасности Facebook, за таиландской сетью мог стоять человек, связанный с New Eastern Outlook, журналом, который финансирует правительство России.

В сентябре 2018 года администрация соцсети сообщила, что будет бороться со всеми разновидностями российской пропаганды, включая фейковые новости, размещение недостоверных фото и видео и т.д.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации