ГОРДОН
 
 

Facebook заблокировал две страницы, посвященные памяти погибших за Украину с начала войны на Донбассе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2014 году РФ начала вооруженную агрессию на востоке Украины
В 2014 году РФ начала вооруженную агрессию на востоке Украины
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Администрация социальной сети Facebook закрыла доступ к страницам "Книга памяти павших за Украину" и "Стена народной памяти погибших за Украину в 2014–2018 годах", сообщили авторы проекта.

14 июля Facebook заблокировал две страницы, посвященных памяти погибших за Украину с начала войны на Донбассе.

Сначала администрация соцсети закрыла доступ к аккаунту проекта "Книга памяти павших за Украину", сообщили авторы проекта на странице "Стена народной памяти погибших за Украину в 2014−2018 годах" в Facebook. Сейчас доступ к этой публикации закрыт, так как к вечеру была заблокирована и эта страница, проинформировали ее администраторы в Telegram.

Авторы проекта опубликовали в Twitter скриншот предупреждений, которые они получали 11 июля, до блокировки. В них указано, что содержание некоторых сообщений паблика "нарушает стандарты Facebook".



Сообщается, что причиной блокировки второй страницы стало одно из ежедневных видео, посвященное дням рождения героев, погибших на Донбассе.



"Мы не будем удалять и не будем проверять на соответствие каким бы то ни было вымышленным стандартам ни один из размещенных на нашей Facebook-странице текстовых или медийных материалов о героях, погибших за Украину. Нам нечего скрывать и ретушировать", – заявили авторы в Twitter.



Аккаунт проекта в Twitter и Telegram-канал, а также сайт "Книга памяти павших за Украину", где размещается информация о тех, кто погиб за Украину начиная с 2014 года, продолжают работу.

На сайте проекта сказано, что "Книга памяти павших за Украину" создана 22 июля 2014 года при поддержке Национального военно-исторического музея Украины. По состоянию на 18 марта 2019 года в "Книгу" были внесены данные о 4090 погибших бойцах.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, в апреле, Украина ввела в одностороннем порядке, боевики нарушили его в первые сутки. Согласовать новое, "хлебное", перемирие стороны пока не смогли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации