Клуб читателей
ГОРДОН
 

Миссия ОБСЕ на Донбассе зафиксировала грузовики возле границы с Россией

Не менее пяти грузовых автомобилей, развернутых на запад, стояло вдоль границы Украины и России в районе не подконтрольного украинским властям населенного пункта Степное Донецкой области, сообщается в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наблюдатели ОБСЕ заметили грузовики в районе, где нет официальных погранично-пропускных сооружений и дорог
Наблюдатели ОБСЕ заметили грузовики в районе, где нет официальных погранично-пропускных сооружений и дорог
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

5 июля наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали не менее пяти грузовых автомобилей, которые стояли на границе с Россией возле села Степное Донецкой области.  Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном 13 июля.

"На основе доступных СММ данных воздушного наблюдения обнаружено не менее пяти развернутых на запад грузовиков вдоль лесополосы на границе с Российской Федерацией, примерно в двух километрах к юго-востоку от населенного пункта Степное (не подконтрольный правительству, 72 км к юго-востоку от Донецка)", – сообщили в СММ ОБСЕ.

В миссии подчеркнули, что это район, где нет официальных погранично-пропускных сооружений и дорог.

Кроме того, по данным воздушного наблюдения, примерно в двух километрах к западу от грузовиков зафиксировано пять свежих следов от транспортных средств, ведущих к границе.

Еще три свежих следа от транспортных средств, ведущих в направлении границы с Россией, увидели в 1,6 км к югу от грузовиков.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу в 2014 году в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.22
Сегодня 22.04
Сегодня 21.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации