Клуб читателей
ГОРДОН
 

Около оккупированного Луганска обстреляли беспилотник миссии ОБСЕ

По информации наблюдателей миссии ОБСЕ, беспилотник около оккупированного Луганска обстреляли из стрелкового оружия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины
ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook (архив)

11 июля около оккупированного Луганска обстреляли беспилотник специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сообщается в отчете СММ ОБСЕ от 13 июля.

"Выполняя полет БПЛА СММ малого радиуса действия примерно в 4 км к юго-западу от населенного пункта Металлист (не подконтрольный правительству, 7 км к юго-западу от Луганска), наблюдатели слышали 20 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии примерно 1–1,5 км к северу от своей позиции. По их оценке, выстрелы были осуществлены в направлении БПЛА, который пролетал примерно в 1 км к северу", – сказано в сообщении.

Наблюдатели миссии благополучно приземлили БПЛА и покинули этот район.

"Согласно анализу данных воздушного наблюдения, полученных с помощью этого аппарата, был зафиксирован человек, который направил автомат на БПЛА", – добавили в ОБСЕ.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу в 2014 году в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации