Клуб читателей
ГОРДОН
 

В пяти округах возможен пересчет голосов – Айвазовская

Причиной повторного подсчета голосов может быть небольшой разрыв между претендентами на победу, а также возможные нарушения при транспортировке бюллетеней, написала председатель правления гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Члены комиссий на грани нервного истощения, говорят в "Опоре"
Члены комиссий на грани нервного истощения, говорят в "Опоре"
Фото: ЕРА

В избирательных округах в Закарпатской, Черкасской, Луганской, Донецкой и Львовской областях может состояться повторный подсчет голосов на досрочных выборах в Верховную Раду. Об этом 25 июля написала в Facebook глава правления гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

"Члены комиссий на грани нервного истощения, но маленький разрыв между кандидатами или же нарушения в процедуре транспортировки, например, ненадлежащая упаковка избирательной документации, является политически-процедурным фактором влияния на решение о повторном подсчете, на котором должны также присутствовать члены участковых избиркомов, которые транспортировали эти бюллетени. Представьте, насколько люди счастливы возвращаться в ад цифр и документов, которые наконец сдали ко вторнику", – сообщила Айвазовская.

По ее сведениям, уже открыто уголовное производство по факту уклонения от выполнения своих обязанностей членами одной из комиссий, которые не хотят идти в окружком на пересчет.



24 июля стало известно о пересчете в округе №69 в Закарпатской области. По предварительным данным, победу одержал внефракционный нардеп Виктор Балога, однако он сам предложил пересчитать голоса, "чтобы снять любые спекуляции".

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. Они прошли по смешанной системе: половина депутатов избирается по пропорциональному принципу, предусматривающему закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер, вторая половина – по мажоритарному. В парламент пройдут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации