Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ассоциация политических юристов заявила, что на окружком №106 давит полиция

В общественной организации "Ассоциация политических юристов" утверждают, что полиция ограничивает передвижения членов окружной избирательной комиссии №106. Блогер Олег Мельничук сообщил, что заявление от самовыдвиженца по этому округу Юрия Фурманова о пересчете голосов комиссия отклонила под давлением полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мажоритарный округ №106 находится в Луганской области
Мажоритарный округ №106 находится в Луганской области
Фото: mvs.gov.ua

В одномандатном избирательном округе №106 с центром в Северодонецке Луганской области полиция оказывает давление на членов окружкома, заявила 24 июля в своем Facebook общественная организация "Ассоциация политических юристов".

"В 137-м округе кандидат от политической партии "Слуга народа" 24.07 подал в ОИК жалобу о проведении повторного пересчета. В Луганской области в 106-м округе полиция за подобные жалобы на основании заявления кандидата от партии "Слуга народа" открыла уголовное производство по статье 157 УК (воспрепятствование осуществлению избирательного права). При этом полиция оказывает беспрецедентное давление на членов ОИК, физически ограничивая их передвижения за пределы ОИК", – сказано в заявлении общественной организации, которая зарегистрирована в Центризбиркоме в качестве наблюдателя на внеочередных парламентских выборах.



23 июля телеканал "UA:Донбас" сообщал, что в округе инициирован пересчет голосов. 24 июля блогер из Луганской области Олег Мельничук написал в Facebook, что в пересчете ОИК отказала.

"Как рассказала глава ОИК Юлия Погорелова, полиция с 00.00 не выпускает членов комиссии из здания, запугивая их и применяя физическую силу. "Полиция всячески препятствует работе комиссии, затягивает членов комиссии за шкирки в здание и не выпускает. Все это продолжается с 00.00. В данный момент комиссия принимает протокол о проведении выборов без пересчета голосов", – отметила Погорелова. Также известно, что заявления кандидата в нардепы Юрия Фурман о пересчете голосов комиссия под давлением полиции отклонила. Как сказал нам один из правоохранителей, соответствующее указание они получили "сверху": действовать в пользу кандидата по 106-му округу от "Слуги народа", – утверждает Мельничук.



Накануне он заявил, что в округе зафиксированы нарушения и фальсификация.

Окружком №106 подсчитал 100% протоколов, победителем, согласно данным в электронной системе Центризбиркома, стал кандидат от "Слуги народа" Алексей Кузнецов (21,49%), ему уступил самовыдвиженец Юрий Фурман (19,37%). Валерий Черныш, который баллотировался от "Оппозиционной платформы – За жизнь", занял третье место (18,17%).

21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду. Явка по Украине составила 49,84%.

Выборы прошли по смешанной системе: половина депутатов избирается по пропорциональному принципу, предусматривающему закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер, вторая половина – по мажоритарному. В парламент пройдут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации