Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Покровске в избирательном округе №50, куда вертолетом направляли спецназ, победил мэр города

По итогам подсчета 100% электронных протоколов в одномандатном избирательном округе №50 за действующего мэра города Покровска Донецкой области Руслана Требушкина, который баллотировался от Оппозиционного блока, проголосовало 30,29% избирателей, за его ближайшего конкурента, самовыдвиженца Андрея Аксенова – 29,79%.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Требушкин победил на выборах в Раду по одномандатному округу №50
Требушкин победил на выборах в Раду по одномандатному округу №50
Фото: Ruslan Trebushkin / Facebook

В городе Покровске Донецкой области окружная избирательная комиссия (ОИК) №50, у здания которой 24 июля проходили акции протеста из-за нарушения избирательного процесса, завершила обработку 100% электронных протоколов, сообщается на сайте Центризбиркома Украины.

В округе победил кандидат от Оппозиционного блока, действующий мэр Покровска Руслан Требушкин, за него проголосовало 30,29% избирателей. За действующего мэра Доброполья Андрея Аксенова, который участвовал в выборах как самовыдвиженец, свои голоса отдали 29,97% избирателей

Требушкин опередил Аксенова на 206 голосов. 


Скриншот: cvk.gov.ua
Скриншот: cvk.gov.ua


Подсчет голосов в этом округе сопровождался протестами. Они начались 23 июля после того, как наблюдатели заявили, что обнаружили признаки нарушений избирательного процесса. Работа ОИК была заблокирована. 

Для стабилизации ситуации туда вертолетом направили группы спецназначения Нацполиции. 

Гражданская сеть "Опора" сообщала, что ОИК №50 запретила присутствовать на заседании кандидатам, наблюдателям и журналистам. Свое решение комиссия обосновала давлением на ее членов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации